Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Капустный салат с яйцом-пашот

Категория: Рецепты закусок
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 декабрь 2022
Просмотров: 178
Как только не готовят яйца! Они могут быть и завтраком и обедом, могут входить в состав сложных гарниров и горячих блюд. В этом рецепте яйцо сыграет одну из главных ролей.
Куриную печень избавьте от лишнего жира и пленок, обсушите, слегка притрусите мукой и обжарьте на сливочном масле минут 10. Посыпьте печень крупной солью примерно в середине готовки. Не забывайте, что печень – очень нежный продукт, и её нельзя передерживать, иначе она будет сухой и станет горчить.
Нашинкуйте капусту длинной и тонкой соломкой, перетрите пальцами с перцем и солью для соковыделения.
Нарежьте тонкими пластинками чуть остывшую печень, смешайте с капустой, соком лимона и оставьте подмариноваться.
Тем временем приготовьте яйцо-пашот. Для этого в литр слабокипящей воды влейте уксус и осторожно разбейте обязательно свежее яйцо. Чтобы белок прилег к желтку, немного закрутите воду лопаткой, как при помешивании. Варите ровно 4 минуты и выньте шумовкой.
Выложите порционно салат на тарелку небольшой горкой, полейте оливковым маслом, сверху положите яйцо, посолите и надломите его, чтобы жидкий желток стал медленно растекаться. Присыпьте салат любой зеленью на ваше усмотрение.

белокочанная капуста – 100 г
куриная печень – 4 шт.
соль
сок лимона – 1 ст. л.
перец
сливочное масло – 25 г
яйцо – 1 шт.
уксус – 1 ст.л.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт цитрусового паштета из утки с крекерами

    Рецепт цитрусового паштета из утки с крекерами

    Ингредиенты для цитрусового паштета из утки с крекерами: Для приготовления паштета: утиная печень - 500 граммов сухой вермут - 80 миллилитров (треть чашки) сливочное масло - 125 граммов мелко
    Рецепт темпуры с креветками

    Рецепт темпуры с креветками

    Темпура с креветками является одним из блюд японской кухни. Её обожают многие гурманы. Но она непременно понравится и тем, кто попробует это изысканное блюдо впервые.   Ингредиенты для темпуры с
    Теплый салат с кабачками и куриной печенью, рецепт

    Теплый салат с кабачками и куриной печенью, рецепт

    Сегодня предлагаем Вам приготовить прекрасный теплый салат с кабачками и куриной печенью по нашему рецепту. При этом салат будет с вкусным нежно-чесночный ароматом, который будет лишь слегка заметен.
    Яйца-пашот

    Яйца-пашот

      Разобьем яйца в миску, только не повредите желтки. Кастрюлю поставим на слабый огонь и нальем кипятка где-то на три см.
    Печень с грибами в горшочке

    Печень с грибами в горшочке

    Печень зачистить от пленок, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить.