Капустный салат с яйцом-пашот
Как только не готовят яйца! Они могут быть и завтраком и обедом, могут входить в состав сложных гарниров и горячих блюд. В этом рецепте яйцо сыграет одну из главных ролей.
Куриную печень избавьте от лишнего жира и пленок, обсушите, слегка притрусите мукой и обжарьте на сливочном масле минут 10. Посыпьте печень крупной солью примерно в середине готовки. Не забывайте, что печень – очень нежный продукт, и её нельзя передерживать, иначе она будет сухой и станет горчить.
Нашинкуйте капусту длинной и тонкой соломкой, перетрите пальцами с перцем и солью для соковыделения.
Нарежьте тонкими пластинками чуть остывшую печень, смешайте с капустой, соком лимона и оставьте подмариноваться.
Тем временем приготовьте яйцо-пашот. Для этого в литр слабокипящей воды влейте уксус и осторожно разбейте обязательно свежее яйцо. Чтобы белок прилег к желтку, немного закрутите воду лопаткой, как при помешивании. Варите ровно 4 минуты и выньте шумовкой.
Выложите порционно салат на тарелку небольшой горкой, полейте оливковым маслом, сверху положите яйцо, посолите и надломите его, чтобы жидкий желток стал медленно растекаться. Присыпьте салат любой зеленью на ваше усмотрение.
белокочанная капуста – 100 г
куриная печень – 4 шт.
соль
сок лимона – 1 ст. л.
перец
сливочное масло – 25 г
яйцо – 1 шт.
уксус – 1 ст.л.
Поделись с друзьями:
Куриную печень избавьте от лишнего жира и пленок, обсушите, слегка притрусите мукой и обжарьте на сливочном масле минут 10. Посыпьте печень крупной солью примерно в середине готовки. Не забывайте, что печень – очень нежный продукт, и её нельзя передерживать, иначе она будет сухой и станет горчить.
Нашинкуйте капусту длинной и тонкой соломкой, перетрите пальцами с перцем и солью для соковыделения.
Нарежьте тонкими пластинками чуть остывшую печень, смешайте с капустой, соком лимона и оставьте подмариноваться.
Тем временем приготовьте яйцо-пашот. Для этого в литр слабокипящей воды влейте уксус и осторожно разбейте обязательно свежее яйцо. Чтобы белок прилег к желтку, немного закрутите воду лопаткой, как при помешивании. Варите ровно 4 минуты и выньте шумовкой.
Выложите порционно салат на тарелку небольшой горкой, полейте оливковым маслом, сверху положите яйцо, посолите и надломите его, чтобы жидкий желток стал медленно растекаться. Присыпьте салат любой зеленью на ваше усмотрение.
белокочанная капуста – 100 г
куриная печень – 4 шт.
соль
сок лимона – 1 ст. л.
перец
сливочное масло – 25 г
яйцо – 1 шт.
уксус – 1 ст.л.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте