Картофель с мясом по-французски
А вот на счет основного горячего блюда – никакой пюрешки. Готовлю картошку с мясом по-французски. Чтоб войти с этим блюдом, и оно паровало. Да, и чтоб музыка при этом играла соответствующая. Согласен, рецепт не нов, но очень вкусен и эффектен. Главное войти…
Готовим картофель по-французски
Буду готовить это блюдо, так как представляю.
Чищу картофель, мою, и нарезаю его брусочками.
Много репчатого лука, который нарезаю скибочками.
Свинину нарезаю порционно, отбиваю, натираю солью и перцем. Все просто, но …
Перед тем, как все укладывать на противень, я обязательно на сковороде обжариваю лук. Не зажариваю, а только обжариваю, чтоб он оставался сочным.
Вот теперь начинается настоящий обряд.
Смазываю противень и укладываю слой жареного лука. На него укладываю картофельные брусочки и распределяю равномерно. Потом снова слой лука. Сверху аккуратно раскладываю отбитые пластины мяса. Покрываю ими так, чтобы не было зазоров. Смазываю их обильно майонезом (гулять, так гулять) и затираю сыром (этого добра не жалею). Тогда запекшаяся сырная корочка, как крышкой накроет картошку. Чуть добавляю водички для затравки и в духовку. Включайте музыку!
Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.
Каждый стол обязательно предусматривает калорийные и мясные блюда. Вот я и задумался, а может еще и соус сотворить кисло острый весенний? Пожалуй, нужно. Магазинные как-то поднадоели.
Поделись с друзьями:
Готовим картофель по-французски
Буду готовить это блюдо, так как представляю.
Чищу картофель, мою, и нарезаю его брусочками.
Много репчатого лука, который нарезаю скибочками.
Свинину нарезаю порционно, отбиваю, натираю солью и перцем. Все просто, но …
Перед тем, как все укладывать на противень, я обязательно на сковороде обжариваю лук. Не зажариваю, а только обжариваю, чтоб он оставался сочным.
Вот теперь начинается настоящий обряд.
Смазываю противень и укладываю слой жареного лука. На него укладываю картофельные брусочки и распределяю равномерно. Потом снова слой лука. Сверху аккуратно раскладываю отбитые пластины мяса. Покрываю ими так, чтобы не было зазоров. Смазываю их обильно майонезом (гулять, так гулять) и затираю сыром (этого добра не жалею). Тогда запекшаяся сырная корочка, как крышкой накроет картошку. Чуть добавляю водички для затравки и в духовку. Включайте музыку!
Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.
Каждый стол обязательно предусматривает калорийные и мясные блюда. Вот я и задумался, а может еще и соус сотворить кисло острый весенний? Пожалуй, нужно. Магазинные как-то поднадоели.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте