Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Свинина «Праздничная для настоящих мужчин»

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 декабрь 2022
Просмотров: 189
Совсем замотался, а о мужчинах, которые будут сидеть за праздничным столом, и поздравлять женщин, забыл. Пора и настоящее мясное мужское блюдо приготовить. Чтобы вкусным было, необычным и глаз радовало. Чем бы удивить? А порадую я себя хорошего и своих друзей по застолью свининкой да ни какой-нибудь… Выберу на рынке самый сочный кусок, да чтоб «паровал» еще.
Готовим свинину для настоящих мужчи
Это блюдо готовится очень просто, но от этого его вкусовые качества становятся еще значительнее.
Свинину хорошо мою и обсушиваю салфеткой. Ложу ее на большое блюдо, чтобы удобней было с ней работать. Ах, хороша. Ножом делаю неглубокие разрезы по диагонали до 5 мм. Должны получиться ромбики. Хорошо натираю ее солью. Пока она пропитывается, займусь соусом.
В миске нужно смешать джем (любой) в идеале брусничный с медом и лимонным соком. Все сначала хорошенько размешиваю, а потом взбиваю. Теперь этой волшебной смесью нужно хорошо обмазать свинину. Вот как получилось.
Пусть мяско постоит с полчасика и привыкнет к соусу, впитает его, насладится.
А я пока достану сухую гвоздику и вставлю в каждый ромбик по штучке.
Форму для выпекания смазываю жиром и перекладываю в нее бесценное творение. Оно уже красиво, а представляю, каким будет на столе.
Принимай духовочка этот шедевр, и не подведи. Температура должна быть не выше и не ниже 180 градусов.
Через сорок минут начинаю ощущать приступ дикого голода – пошли ароматы. Еще минут пятнадцать и готово.
Слов больше нет, ДОСТАЮ!
Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Закуска «Рулет по-португальски»

    Закуска «Рулет по-португальски»

    Сынишка тоже смотрю, увлекся идеей праздничного стола и притащил свой рецепт. Сказал, будем делать это блюдо специально для бабушки, т.е. для моей тещи. Она у нас по выпечке мастерица. Каждое
    Закуска «Зельц из печени»

    Закуска «Зельц из печени»

    Это блюдо пришло к нам из Германии и является разновидностью холодца. Варится зельц в основном в оболочке и представляет собой прессованную колбасу. Зельц можно приготовить из свиной головы, языка и
    Картофель с мясом по-французски

    Картофель с мясом по-французски

    А вот на счет основного горячего блюда – никакой пюрешки. Готовлю картошку с мясом по-французски. Чтоб войти с этим блюдом, и оно паровало. Да, и чтоб музыка при этом играла соответствующая.
    Закуска «Рулет для тещи по-португальски»

    Закуска «Рулет для тещи по-португальски»

    Сынишка тоже смотрю, увлекся идеей праздничного стола и притащил свой рецепт. Сказал, будем делать это блюдо специально для бабушки, т.е. для моей тещи. Она у нас по выпечке мастерица. Каждое
    Свинина кисло-сладкая

    Свинина кисло-сладкая

    Свинину порезать на кубики и хорошо поджарить с соевым соусом и растительным маслом, добавить воду. Сахар, уксус, соль, черный перец, томат-пасту и приправы растворить в 1 стакане воды.

7122bd31