Готовим капустные крокеты
Удаляем с вилка капусты, подгнившие и пожелтевшие листья. Промываем. Обычно я ее потом разрезаю пополам и удаляю кочерыжки. Осталось только нарезать соломкой и определить в кастрюлю.
А теперь внимание, нашу капусту мы будем тушить, но не с водой, а с горячим молоком. Заливаем ее молоком и тушим пока капуста не станет мягкой.
В качестве сгустителя обычно берется манная крупа. В кастрюлю, где тушится капуста, тонкой струйкой всыпаем и
манку. При этом нужно обязательно помешивать содержимое. Обратите внимание, что жидкости почти не осталось. Она впиталась в крупу. Пусть постоит под крышкой до остывания.
Время прошло, капустный фарш остыл, а значит, начинаем делать крокеты. Отделяем желтки от белков. В фарш добавляем именно желтки и хорошенько их вмешиваем в общую массу.
Фарш на несколько минут можно отправить в холодильник, пока мы взобьем белки и натрем черствый белый хлеб для панировочной крошки.
В холодильнике капустный фарш немного остыл, из него будет удобней формировать шарики.
Будущие крокеты, т.е. шарики полностью смачиваем в белке и обваливаем в белой панировочной крошке.
Обжариваем их, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью с рубленым чесноком. Лично я люблю их с майонезом, который и подам в качестве соуса. Наши крокеты на любой вкус: куриные и капустные.
Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.
Ставлю не точку, а запятую, потому что впереди еще много вкусных праздничных блюд для милых дам.
Поделись с друзьями:
А теперь внимание, нашу капусту мы будем тушить, но не с водой, а с горячим молоком. Заливаем ее молоком и тушим пока капуста не станет мягкой.
В качестве сгустителя обычно берется манная крупа. В кастрюлю, где тушится капуста, тонкой струйкой всыпаем и
манку. При этом нужно обязательно помешивать содержимое. Обратите внимание, что жидкости почти не осталось. Она впиталась в крупу. Пусть постоит под крышкой до остывания.
Время прошло, капустный фарш остыл, а значит, начинаем делать крокеты. Отделяем желтки от белков. В фарш добавляем именно желтки и хорошенько их вмешиваем в общую массу.
Фарш на несколько минут можно отправить в холодильник, пока мы взобьем белки и натрем черствый белый хлеб для панировочной крошки.
В холодильнике капустный фарш немного остыл, из него будет удобней формировать шарики.
Будущие крокеты, т.е. шарики полностью смачиваем в белке и обваливаем в белой панировочной крошке.
Обжариваем их, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью с рубленым чесноком. Лично я люблю их с майонезом, который и подам в качестве соуса. Наши крокеты на любой вкус: куриные и капустные.
Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.
Ставлю не точку, а запятую, потому что впереди еще много вкусных праздничных блюд для милых дам.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте