Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Готовим капустные крокеты

Категория: Рецепты закусок
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 декабрь 2022
Просмотров: 194
Удаляем с вилка капусты, подгнившие и пожелтевшие листья. Промываем. Обычно я ее потом разрезаю пополам и удаляю кочерыжки. Осталось только нарезать соломкой и определить в кастрюлю.
А теперь внимание, нашу капусту мы будем тушить, но не с водой, а с горячим молоком. Заливаем ее молоком и тушим пока капуста не станет мягкой.
В качестве сгустителя обычно берется манная крупа. В кастрюлю, где тушится капуста, тонкой струйкой всыпаем и
манку. При этом нужно обязательно помешивать содержимое. Обратите внимание, что жидкости почти не осталось. Она впиталась в крупу. Пусть постоит под крышкой до остывания.
Время прошло, капустный фарш остыл, а значит, начинаем делать крокеты. Отделяем желтки от белков. В фарш добавляем именно желтки и хорошенько их вмешиваем в общую массу.
Фарш на несколько минут можно отправить в холодильник, пока мы взобьем белки и натрем черствый белый хлеб для панировочной крошки.
В холодильнике капустный фарш немного остыл, из него будет удобней формировать шарики.
Будущие крокеты, т.е. шарики полностью смачиваем в белке и обваливаем в белой панировочной крошке.
Обжариваем их, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью с рубленым чесноком. Лично я люблю их с майонезом, который и подам в качестве соуса. Наши крокеты на любой вкус: куриные и капустные.
Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.
Ставлю не точку, а запятую, потому что впереди еще много вкусных праздничных блюд для милых дам.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт аранчини - рисовых крокетов

    Рецепт аранчини - рисовых крокетов

    Ингредиенты для аранчини-рисовых крокетов: рис (круглый белый) — 500 грамм сыр твердый (пармезан) — 100 грамм масло сливочное — 30 грамм яичные желтки — 3 штуки соль — по вкусу шафран (по
    Рецепт голубцов фаршированных мясом

    Рецепт голубцов фаршированных мясом

    Ингредиенты для голубцов, фаршированных мясом: капуста — 1 кочан мясной фарш — 500 грамм рис — 100 грамм морковь — 2 штуки сметана — 200 грамм сахар — 1 столовая ложка репчатый лук — 1 штука
    Рецепт эмпанадаса

    Рецепт эмпанадаса

    Ингредиенты для эмпанадаса: мясной фарш — 1 килограмм мука — 900 грамм сливочное масло — 300 грамм тёплая вода — 1 стакан репчатый лук — 2-3 штуки оливки — 150 грамм болгарский перец — 1 штука яйца —
    Рецепт «Паштет из свинины с беконом»

    Рецепт «Паштет из свинины с беконом»

    Измельчаем свинину с помощью блендера, бекон нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем в большой посудине ...
    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Взбиваем с помощью миксера  желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть ...