Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт аранчини - рисовых крокетов

Категория: Рецепты закусок
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 май 2021
Просмотров: 166
Ингредиенты для аранчини-рисовых крокетов:

рис (круглый белый) — 500 грамм

сыр твердый (пармезан) — 100 грамм

масло сливочное — 30 грамм

яичные желтки — 3 штуки

соль — по вкусу

шафран (по желанию)

Для фарша вам потребуется:

говяжий фарш — 150 грамм

масло сливочное — 25 грамм

оливковое масло — 1 столовая ложка

лук репчатый — 30 грамм (1 маленькая луковица)

зелёный горошек — 80 грамм

томатная паста — 40 миллилитров

вино красное столовое — 100 миллилитров

сыр мягкий (моцарелла) — 100 грамм

соль, перец, пряности — по вкусу

Для панировки вам потребуется:

яйца — 3 белка+1 целое  

молотые сухари

Способ приготовления аранчини - рисовых крокетов:

Вначале сварите рис в 1 -1,2 литрах подсоленной воды. Он должен превратиться в вязкую крахмальную массу. Затем снимите её с огня и остудите.

Тем временем приготовьте начинку: измельчите очищенный лук, обжарьте его на сливочном и оливковом масле, добавьте фарш и немного обжарьте всё вместе. Влейте красное вино и тушить без крышки, пока вся жидкость не выкипи, посолите, поперчите, добавьте травки и томатную пасту. Тушите всё вместе до полного испарения влаги. Также добавьте в смесь зелёный горошек.

Затем натрите на тёрке пармезан.

Положите в рис желтки и добавьте шафран. Можно заменить его щепоткой куркумы. Потом добавьте сливочное масло и натёртый пармезан. Всё перемешайте до оюразования однородной массы, а рис должен приобрести равномерный жёлтый цвет. При необходимости ещё остудите рисовую массу.

Чтобы изготовить крокет, возьмите горсть рисовой массы мокрыми руками, немного её спрессуйте, придайте относительно круглую форму, сбоку сделайте углубление и выложите в него мясную начинку и кубики мягкого сыра. Потом закройте углубление и сделайте круглую крокету размером с небольшой апельсин. Окуните её в яичную массу и обваляйте в сухарях, после чего обжарьте в раскалённом масле.

Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы в них  впитались излишки масла. Украсьте аранчини при помощи лавровых листочков.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Зеленый горошек с миндалем, рецепт

    Зеленый горошек с миндалем, рецепт

    Для приготовления зеленого горошка с миндалем по нашему замечательному рецепту Вам понадобятся следующие продукты:   - зеленый горошек 500 грамм; - миндаль 100 грамм; - грудинка 50 грамм; - сливочное
    Рецепт лазаньи классической

    Рецепт лазаньи классической

    Ингредиенты для лазаньи классической:          Для мясного соуса вам понадобится: говяжий фарш - 300 граммов  нарезанная соломкой ветчина - 150 граммов большая морковь – 1 штука свежий сельдерей -  2
    Рецепт картофельных крокетов

    Рецепт картофельных крокетов

    Этот рецепт для тех, кто уже давно устал от традиционных картофельных гарниров – пюре и картофеля фри. В отличие от них картофельные крокеты - оригинальный гарнир, который легок в приготовлении и в
    Рыбные крокеты с оливками

    Рыбные крокеты с оливками

    Филе рыбы помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить, можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Добавить манную крупу, яйца, соль и перец.
    Рецепт крокеты рыбно-куриные

    Рецепт крокеты рыбно-куриные

      Куриное и рыбное филе нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец и сельдерей мелко порубить.

7122bd31