Рецепт аранчини - рисовых крокетов
Ингредиенты для аранчини-рисовых крокетов:
рис (круглый белый) — 500 грамм
сыр твердый (пармезан) — 100 грамм
масло сливочное — 30 грамм
яичные желтки — 3 штуки
соль — по вкусу
шафран (по желанию)
Для фарша вам потребуется:
говяжий фарш — 150 грамм
масло сливочное — 25 грамм
оливковое масло — 1 столовая ложка
лук репчатый — 30 грамм (1 маленькая луковица)
зелёный горошек — 80 грамм
томатная паста — 40 миллилитров
вино красное столовое — 100 миллилитров
сыр мягкий (моцарелла) — 100 грамм
соль, перец, пряности — по вкусу
Для панировки вам потребуется:
яйца — 3 белка+1 целое
молотые сухари
Способ приготовления аранчини - рисовых крокетов:
Вначале сварите рис в 1 -1,2 литрах подсоленной воды. Он должен превратиться в вязкую крахмальную массу. Затем снимите её с огня и остудите.
Тем временем приготовьте начинку: измельчите очищенный лук, обжарьте его на сливочном и оливковом масле, добавьте фарш и немного обжарьте всё вместе. Влейте красное вино и тушить без крышки, пока вся жидкость не выкипи, посолите, поперчите, добавьте травки и томатную пасту. Тушите всё вместе до полного испарения влаги. Также добавьте в смесь зелёный горошек.
Затем натрите на тёрке пармезан.
Положите в рис желтки и добавьте шафран. Можно заменить его щепоткой куркумы. Потом добавьте сливочное масло и натёртый пармезан. Всё перемешайте до оюразования однородной массы, а рис должен приобрести равномерный жёлтый цвет. При необходимости ещё остудите рисовую массу.
Чтобы изготовить крокет, возьмите горсть рисовой массы мокрыми руками, немного её спрессуйте, придайте относительно круглую форму, сбоку сделайте углубление и выложите в него мясную начинку и кубики мягкого сыра. Потом закройте углубление и сделайте круглую крокету размером с небольшой апельсин. Окуните её в яичную массу и обваляйте в сухарях, после чего обжарьте в раскалённом масле.
Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы в них впитались излишки масла. Украсьте аранчини при помощи лавровых листочков.
Поделись с друзьями:
рис (круглый белый) — 500 грамм
сыр твердый (пармезан) — 100 грамм
масло сливочное — 30 грамм
яичные желтки — 3 штуки
соль — по вкусу
шафран (по желанию)
Для фарша вам потребуется:
говяжий фарш — 150 грамм
масло сливочное — 25 грамм
оливковое масло — 1 столовая ложка
лук репчатый — 30 грамм (1 маленькая луковица)
зелёный горошек — 80 грамм
томатная паста — 40 миллилитров
вино красное столовое — 100 миллилитров
сыр мягкий (моцарелла) — 100 грамм
соль, перец, пряности — по вкусу
Для панировки вам потребуется:
яйца — 3 белка+1 целое
молотые сухари
Способ приготовления аранчини - рисовых крокетов:
Вначале сварите рис в 1 -1,2 литрах подсоленной воды. Он должен превратиться в вязкую крахмальную массу. Затем снимите её с огня и остудите.
Тем временем приготовьте начинку: измельчите очищенный лук, обжарьте его на сливочном и оливковом масле, добавьте фарш и немного обжарьте всё вместе. Влейте красное вино и тушить без крышки, пока вся жидкость не выкипи, посолите, поперчите, добавьте травки и томатную пасту. Тушите всё вместе до полного испарения влаги. Также добавьте в смесь зелёный горошек.
Затем натрите на тёрке пармезан.
Положите в рис желтки и добавьте шафран. Можно заменить его щепоткой куркумы. Потом добавьте сливочное масло и натёртый пармезан. Всё перемешайте до оюразования однородной массы, а рис должен приобрести равномерный жёлтый цвет. При необходимости ещё остудите рисовую массу.
Чтобы изготовить крокет, возьмите горсть рисовой массы мокрыми руками, немного её спрессуйте, придайте относительно круглую форму, сбоку сделайте углубление и выложите в него мясную начинку и кубики мягкого сыра. Потом закройте углубление и сделайте круглую крокету размером с небольшой апельсин. Окуните её в яичную массу и обваляйте в сухарях, после чего обжарьте в раскалённом масле.
Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы в них впитались излишки масла. Украсьте аранчини при помощи лавровых листочков.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте