Рецепт филейчики из курицы
Ингредиенты на филейчики из курицы для 4 порций:
400—500 грамм филейчиков, 2—3 стакана бульона, три моркови, сельдерей, 2 столовые ложки консервированного гороха,
три соцветия цветной капусты, два яйца, 1 чайная ложка горчицы, черный перчик, лимонный сок, 2 чайные ложки желатина в порошке, соль.
Рецепт приготовления филейчиков из курицы:
Мясо нарезать мелкими кусками. Нарезанные кубиками морковь и сельдерей отварить вместе с соцветиями цветной капусты в 1 стакане бульона, дать отцедиться и смешать с мясом, горчицей, лимонным соком, черным перцем и солью по вкусу. Довести бульон до кипения и растворить в нем предварительно замоченный для набухания желатин. Отлить 1/4 бульона в чистую посуду и оставить на холоде. Когда бульон застынет, на него поместить яйца, нарезанные кружками, а ближе к центру расположить овощную массу, смешанную с мясом. Осторожно долить остальной бульон. Посуду вынести на холод или поместить в холодильник. Готовность желе проверяется отставанием от стенок при легком оттягивании пальцами. Посуду на минуту окунуть в горячую воду и перевернуть на блюдо, в котором желированное мясо будет сервироваться. Для гарнира к блюду — согласно вкусу и возможностям хозяйки — подать соленые огурцы, маринованные овощи, маслины, ломтики лимона и т. д. Сервировать с соусом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте