Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт филейчики из курицы

Категория: Рецепты закусок
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 28 апрель 2011
Просмотров: 1744
Рецепт филейчики из курицы

 

Ингредиенты на филейчики из курицы для 4 порций:

 

400—500 грамм филейчиков, 2—3 стакана бульона, три моркови, сельдерей, 2 столовые ложки консервированного гороха,

три соцве­тия цветной капусты, два яйца, 1 чайная ложка горчицы, черный перчик, лимонный сок, 2 чайные ложки желатина в порошке, соль.

 

Рецепт приготовления филейчиков из курицы: 

 

Мясо нарезать мелкими кусками. Нарезанные кубиками мор­ковь и сельдерей отварить вместе с соцветиями цветной капусты в 1 стакане бульона, дать отцедиться и смешать с мясом, горчицей, ли­монным соком, черным перцем и солью по вкусу. Довести бульон до кипения и растворить в нем предварительно замоченный для на­бухания желатин. Отлить 1/4 бульона в чистую посуду и оставить на холоде. Когда бульон застынет, на него поместить яйца, нарезанные кружками, а ближе к центру расположить овощную массу, смешан­ную с мясом. Осторожно долить остальной бульон. Посуду вынести на холод или поместить в холодильник. Готовность желе проверяет­ся отставанием от стенок при легком оттягивании пальцами. Посу­ду на минуту окунуть в горячую воду и перевернуть на блюдо, в ко­тором желированное мясо будет сервироваться. Для гарнира к блюду — согласно вкусу и возможностям хозяй­ки — подать соленые огурцы, маринованные овощи, маслины, лом­тики лимона и т. д. Сервировать с соусом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт солянка сборная

    Рецепт солянка сборная

      Сварите бульон из мяса 1 – 1,5 часа. Достаньте мясо, нарежьте кубиком. Почки надо сварить и порезать на кубик ...
    Холодец из курицы

    Холодец из курицы

      Курицу кладете в кастрюлю и заливаете водой, когда вскипит снимаете пену и жир. Добавляете морковку с луком, чесноком ...
    Рецепт заливное из курицы

    Рецепт заливное из курицы

      Куриное филе промыть, опустить в кипящую воду, добавить крупно нарезанные лук и морковь, варить на слабом огне 1 час. Бульон процедить через 3-4 слоя марли, куриное мясо нарезать небольшими
    Рецепт паприкаш из курицы

    Рецепт паприкаш из курицы

      Мясо нарезать на порционные куски и посолить. Перец испечь, очистить от кожицы, удалить семенную часть и стебли и тоже посо­лить.
    Рецепт телятина с овощами

    Рецепт телятина с овощами

      Мясо зачистить от пленок и сухожилий, удалить кости, отбить и выдержать некоторое время.  Бульону дать закипеть вместе с наруб­ленным луком и чесноком, черным перцем и горчицей.

7122bd31