Рецепт паприкаш из курицы
Ингредиенты на паприкаш из курицы для 4—5 порций:
500—600 г. филейчиков индейки, 4—5 ст. л. шашлычного соуса, 2—3 головки репчатого лука,
около 10 стручков перца, 200 г. сала, 2 ст. л. муки, два яйца, сваренных вкрутую, петрушка, укроп, соль.
Рецепт приготовления блюда паприкаш из курицы:
Мясо нарезать на порционные куски и посолить. Перец испечь, очистить от кожицы, удалить семенную часть и стебли и тоже посолить. Сало нарезать кубиками и перетопить. В образовавшийся жир поместить мясо и обжарить быстро с обеих сторон.
Вынуть и в том же жире тушить мелко нарезанный лук вместе с шашлычным соусом в продолжение 2—3 минут. Добавить мясо и затушить, добавляя понемногу горячей воды. Довести до полуготовности, прибавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и соль по вкусу. Выдержать еще 5—6 минут, обильно посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа и снять с огня.
При желании можно добавить 1 стручок острого перца и чеснок. При сервировке в каждую тарелку положить немного измельченных яиц и нарезанного стручкового перца, сверху поместить по 1 куску мяса и залить соусом. Отдельно подать жареный картофель. Всем приятного аппетита!
А вот здесь можно посмотреть много новостей про рецепты вкусных блюд с фото и подробным описанием приготовления. Вас ждет большой выбор кулинарных блюд.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте