Закуска в тарталетках с ветчиной и морковкой по-корейски
Знаете, какие из закусок, более всего смотрятся эффектно и отлично справляются с любыми ролями? Это великолепные закуски в тарталетках! Ведь эти маленькие корзиночки можно наполнять любыми начинками, на которые только способно ваше воображение! И все они получаются непросто вкусными, но и подходят для фуршетов или праздничного стола. В ресторанах в тарталетках даже подают различные соусы.
Все дело в том, что они смотрятся на столе не только красиво, но и празднично. Я вам расскажу, как можно приготовить один из вариантов такой закуски в тарталетках с ветчиной и морковкой по-корейски. Тарталетки можно испечь самим или купить уже готовые.
Ингредиенты:
60 г – майонеза
25-30 шт. – готовых тарталеток
8 шт. – крупных листьев салата
2 шт. – средних свежих огурцов
150 г – морковки по-корейски (салата)
150 г – свежих помидоров
150 г – ветчины
Приготовление:
Подготавливаем все продукты для начинки и сначала нарезаем очень мелко вымытые помидоры.
Морковку по-корейски можно оставить целой или нарезать мелко, это как вам больше нравится.
Огурцы очищаем от кожуры и натираем крупно на терке.
Ветчину нарезаем тоненькой длинной соломкой.
Салатные листья просто рвем руками на произвольные кусочки.
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в миске, заправив майонезом (специи и соль нам не понадобятся, так как морковка по-корейски уже приправлена).
Выкладываем начинку по тарталеткам и подаем к столу.
Чтобы не испортить такую замечательную начинку, наполняйте корзиночки непосредственно перед самой подачей. Если сделать это заранее, то тесто размякнет, значительно испортив внешний вид блюда. Как вы убедились, закуска из тарталеток готовится очень быстро. Попробуйте поэкспериментировать с начинками, чтобы разнообразить праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
Заходите в вегетарианское кафе Днепропетровск большой выбор вкусных и полезных блюд вас порадует.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте