Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Студень

Категория: Рецепты закусок
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 ноябрь 2011
Просмотров: 1486
Студень

 

Ингредиенты на 7-9 порций:

 

  • два килограмма хвосты говяжьи;
  • один лук;
  • три зубка чеснока;
  • один лавровый лист;
  • две горошины душистого перца;
  • пять горошин чёрного перца;
  • соль

 

Приготовление блюда студень:

 

Нарубленные хвосты промоем, зальем холодной водой, доводим до кипения, спустя минуту воду сливаем, кастрюлю помоем. Снова заливаем холодной водой, доводим до закипания, снимаем пену, готовим на мелком огне под полузакрытой крышкой четыре-пять часов. Добавим луковку, перца, лаврового листа, готовим тридцать минут. Хвосты достаем, овощи откладываем, бульон процеживаем.

 

Отделяем мясо и удаляем хрящи с хвостов. В бульон кладем мелко накрошенный чеснок, солим, перчим. Укладываем мясо по большим мискам, заливаем бульоном (процеживаем через марлю и убираем чеснок), охлаждаем, снимаем лишний жир, ставим в холодильник на 6-8 часов. Подаем с натёртым хреном либо острой горчицей и свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

 

Видео рецепт студень:


 


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Хашлама

    Хашлама

      Мясо помоем, заливаем холодной водой (чтобы она только накрыла), доводим до кипения, снимаем пену ...
    Суп харчо

    Суп харчо

      Говядину помоем, нарежем крупными кусками, заливаем водой, доводим до кипения, снимем пену, готовим на мелком огне ...
    Холодец мужужи

    Холодец мужужи

      Свиные ноги очистим, помоем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, воду сливаем, ноги промываем. Заливаем свежей водой, готовим на малом огне ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Видео рецепт гречневая каша с уткой

    Видео рецепт гречневая каша с уткой

      Из крылушек и мяса утки отварим бульон: заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавим 1 луковицу и морковку, пучок зелени, готовим на малом огне один час. Бульон

7122bd31