Пампушки
Ингредиенты на 15 штук:
- 2 ст. муки;
- 1 ст. молока (+ 3 ст. л.);
- 1 яйцо;
- 10 гр. дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 мл. кваса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление блюда пампушки:
Добавляем в горячее молоко дрожжи, сахара и 1 ст. л. муки, размешиваем, даем забродить. Всыпаем просеянную муку, затем посолите и вымешиваете тесто до однородности, даете настояться в тепле, пока оно не подымится в два раза, отделяете шарики теста в размере трех см, выкладываете на противень (на лист пекарской бумаги) на расстоянии один-два см. друг от друга, смазываем желтком разведенным на пополам с водой, выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре не более 200С.
Смазываете массой чесночного пюре, соль, 2 ст. л. масло и 2 ст. л. вода, пускай постоит несколько минут, затем подавайте приготовленные пампушки к борщу.
Видео рецепт пампушки:
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте