Пампушки с корицей
Продукты для пампушек с корицей:
- 500 г. муки,
- 1 стакан сахара,
- 5 г. прессованных
- дрожжей,
- 1 / 2 ч. ложки соды,
- корица - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда пампушки с корицей:
Дрожжи развести в теплой питьевой воде, добавить муку и замесить крутое тесто, при необходимости подлив воды. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, когда оно поднимется, немного обмять, добавить соду, сахар и немного корицы, хорошо вымешать. Сформовать из теста небольшие шарики, сделать сверху на каждом крестообразный надрез.
Выложить пампушки на решетку пароварки и готовить на сильном огне под крышкой 15-20 минут. При подаче посыпать корицей.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте