Рецепт яблочный пирог
Ингредиенты для яблочного пирога:
500-600 г. яблок, 100 г. сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 120 г. миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра половины лимона, 2 яйца.
Рецепт приготовления яблочного пирога:
очищенные яблоки освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю влить немного воды, добавить ложку сахара и прокипятить, а затем в образовавшемся сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Оставшийся сахар растереть со сливочным маслом, ввести яичные желтки, муку, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок.
Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Дно смазанной маслом огнеупорной посуды выложить ломтиками яблок, залить их приготовленной массой и поставить в духовку. Запекать яблочный пирог на слабом огне в течение 45 мин. На стол подавать прямо в форме, полив холодным ванильным соусом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте