Рецепт пирожки с ветчиной
Ингредиенты для пирожков с ветчиной:
Для теста: 150 г. муки, 100 г. сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сливок.
Для начинки: 50 г. вареной ветчины, 50 г. эмментальского сыра или горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 полная ч. ложка муки, перец на кончике ножа, 0,5 стакана сливок.
Рецепт приготовления пирожков с ветчиной:
из муки, масла и сливок быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодное место. Затем раскатать в тонкий пласт и выстелить им смазанную жиром форму для выпекания.
Приготовить начинку: вареную ветчину нарезать довольно крупными ломтиками. Сыр нарезать мелко. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать, слегка потушить и смешать с мукой, яйцами и сливками. Затем начинку поперчить и выложить в форму поверх теста. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при средней температуре в течение 20-30 мин.
К этим пирожкам принято подавать рыбный салат.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте