Рецепт хлебцы из репы
Ингредиенты для хлебцов из репы:
700 г. репы, 0,5 л. воды, 500 г. ячневой муки, 2 ч. ложки соли, маргарин или топленое масло для смазки.
Рецепт приготовления хлебцов из репы:
очищенную репу нарезать ломтиками и отварить на слабом огне в небольшом количестве воды до мягкости. Вода должна выкипеть вся, чтобы получился густой отвар. Затем репу вместе с остатками загущенного отвара следует растолочь в пюре и остудить. В полученную массу всыпать муку, приправить солью и вымесить довольно крутое тесто.
Из приготовленного теста сформовать 2 хлебца в виде лепешек, наколоть их вилкой по всей поверхности и выпекать в предварительно разогретой до 250 С. духовке в течение 30 мин. Готовые хлебцы вынуть из духовки и накрыть полотенцем. На стол подавать теплыми, к хлебцам подать блюдо из салаки.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте