Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт хлебцы из репы

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 17 январь 2017
Просмотров: 1605
Рецепт хлебцы из репы

 

Ингредиенты для хлебцов из репы:

 

700 г. репы, 0,5 л. воды, 500 г. ячневой муки, 2 ч. ложки соли, маргарин или топленое масло для смазки.

 

Рецепт приготовления хлебцов из репы:

 

очищенную репу нарезать ломтиками и отварить на слабом огне в небольшом количестве воды до мягкости. Вода должна выкипеть вся, чтобы получился густой отвар. Затем репу вместе с остатками загущенного отвара следует растолочь в пюре и остудить. В полученную массу всыпать муку, приправить солью и вымесить довольно крутое тесто.

 

Из приготовленного теста сформовать 2 хлебца в виде лепешек, наколоть их вилкой по всей поверхности и выпекать в предварительно разогретой до 250 С. духовке в течение 30 мин. Готовые хлебцы вынуть из духовки и накрыть полотенцем. На стол подавать теплыми, к хлебцам подать блюдо из салаки.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пирог с сыром

    Пирог с сыром

    Молоко нагреть, добавить сахар и масло, перемешивать до полного их растворения, остудить. Яйцо взбить с солью, ввести в молочную смесь.
    Рецепт лепешки картофельные

    Рецепт лепешки картофельные

      Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде, затем растолочь в пюре и смешать с перловой крупой, вымоченной в молоке или простокваше (по вкусу).
    Рецепт печеная репа с брусникой

    Рецепт печеная репа с брусникой

      Репу очистить от кожуры, сделать в ней углубления, заполнить их брусникой и сахаром доверху, даже с горкой, обернуть фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 220 С. духовке.
    Рецепт суп капустный

    Рецепт суп капустный

      Лук и мясо опустить в кипящую подсоленную и поперченную воду и через некоторое время снять образовавшуюся пену. Капусту освободить от поврежденных листьев, нарезать широкой соломкой и опустить
    Рецепт суп с овощами

    Рецепт суп с овощами

      Мелко нарезанные и пассерованные на масле репчатый лук, репу и пастернак опустить в приготовленный заранее бульон, добавить рис и варить в течение ...

7122bd31