Нежные и сдобные рогалики "сюрприз"
Предлагаем рецепт очень вкусных, сдобных рогаликов, которые долго не черствеют. Ваша семья обязательно оценит эти рогалики и попросит добавки. Итак, вам понадобится: 6 стаканов муки, 100 гр. свежих дрожжей, ванилин, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5 стакана молока, 250 гр. маргарина, 3 яйца, 100 грамм льняного масла, 150 гр. спреда. Для начинки используются любые фрукты или ягоды, можно свежие, а можно замороженные, очень вкусно получаются рогалики с начинкой из консервированной вишни в собственном соку.
В подогретое молоко накрошить маргарин. Дрожжи сахар и соль растереть, соединить с молоком, влить льняное масло, яйца, ванилин и муку, перемешать всё ложкой до образования теста. Оно сразу не всходит. Тем самым временем разогрейте духовку, самая качественная духовка фирмы SMEG, в ней ваша выпечка никогда не подгорит и останется румяной и красивой. Выложите тесто на разделочную доску и разделите на 4 шарика.
Каждый комочек раскатать кругом и нарезать на 12 секторов, в каждый комочек теста положить начинку и скатать в рогалики. В каждый рогалик положить по 5 вишен, предварительно положив на тесто ложечкой чуть-чуть муки, чтобы сок не вытекал, и хорошо слепить. Можно готовить рогалики и с яблоками, и со сливами, предварительно порезав их длинными кусочками, или с абрикосами, добавив чуть малины. Лист смазать спредом. Рогалики окуните в растопленный маргарин и выложите на лист, посыпав сахаром, можно кунжутом или маком, на ваше усмотрение, пусть немного подойдут. При температуре 185 градусов выпекаем рогалики. Зовите семью за стол и не забудьте про чай.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте