Запеченное мясо
Ингредиенты для запеченного мяса:
- цветная капуста (свежая или замороженная) – 300-400 г.,
- 1 большая банка консервированной кукурузы,
- 400-500 г. телятины,
- 3 свежих помидора,
- 200 г. твердого сыра,
- соль, перец - по вкусу,
- майонез,
- сливочное масло.
Рецепт приготовления блюда запеченное мясо:
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия, обжарить в сковороде в течение 10 минут и перемешать с майонезом, посолить по вкусу. Выложить в стеклянную форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Затем на капусту выложить слой консервированной кукурузы. Затем вареное мясо, порезанное тонкой соломкой (1 см толщиной) или кусочками, потом майонез.
Сверху выложить кружки помидоров и засыпать тертым сыром. Слои можно посолить. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200°С. Это блюдо хорошо смотрится в стеклянной форме, к столу можно подавать прямо из духовки, поставив форму на подставку для горячего.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте