Плов с уткой и финиками
Продукты для плова с уткой и финиками:
- 1/2 тушки утки,
- 1 стакан фиников,
- 1 стакан риса,
- 50 г. стебля сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 50 г. топленого масла,
- соль, сушеный розмарин, шафран,
- черный и красный молотый перец - по вкусу, зелень.
Рецепт приготовления блюда плов с уткой и финиками:
Тушку утки промыть, обсушить, нарубить небольшими кусочками. Финики вымыть, удалить косточки. Сельдерей, морковь и болгарский перец нарезать ломтиками. Рис промыть, залить подсоленной водой, оставить на 15-20 минут.
Куски утки обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистого цвета, добавить ломтики моркови, жарить 3-5 минут. Положить финики, перец и сельдерей, жарить еще 3-5 минут. Затем по вкусу посолить и приправить специями, выложить рис, залить слегка подсоленной горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 2-2,5 см. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до полного выпаривания жидкости.
Готовый плов перемешать, укутать в одеяло, дать постоять 30-40 минут. При подаче украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте