Рецепт «Тартифлет»
Ингредиента для приготовления:
1. Картофель – 850 г
2. Луковица – 1 шт.
3. Бекон копченый – 9 полосок
4. Сыр (реблошон) – 280 г
5. Сливки – 150 мл
6. Специи
7. Сливочное масло
Рецепт приготовления блюда «Тартифлет»:
Картофель моем в воде и чистим. После этого нарезаем ее ломтиками средней толщины. В кастрюлю налить кипятящей воды и бросить туда ломтики картофеля. Варить 8-10 минут после закипания. После слить воду. Очистить и нарезать мелко луковицу. На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук (приблизительно 5 минут). Нарезать бекон (можно ножницами) и бросить в сковороду. Жарить еще 6 минут. Сыр мелко нарезать или натереть на терке. Форму застелить бумагой для выпекания. Половину картофели положить в форму. Сверху выложить лук, бекон и посыпать сыром. Также, не забыть приправить соли, перцем и другими специями. Следующий слой опять картошки, а сверху бекон, лук и сыр. Все блюдо сверху залить сливками и запекать 15 минут. Тартифлет должен получиться золотистого цвета. После готовки дать немного постоять и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте