Шашлыки из рыбы с креветками
Ингредиенты на 4 порции шашлыка из рыбы с креветками:
- филе рыбы (подойдет морской язык) - 400 грамм
- креветки - 200 грамм
- веточки розмарина - 4 штуки
- сок и натертая цедра 1 лимона
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 7 столовых ложек
- соль, белый помолотый перчик
Приготовление шашлыка из рыбы с креветками:
Чеснок очистим и раздавим. С веточек розмарина снимем нижние листья, измельчим их и смешаем с чесноком, оливковым маслом, соком лимона и тертой цедрой, солим и перчим. Рыбу промоем, обсушим на полотенце и нарежем на куски. Положим рыбу с креветками в маринад и оставим в холоде на 2 часа. Конец веточки заточим и нанизываем на нее чередуем креветки и ломтики рыбы. Обжарим на мангале можно на гриле, около 3–4 минут с каждого бока. Шашлыки из рыбы с креветками приготовлены. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте