Шашлык по-гречески
Ингредиенты на шашлык:
- сок одного лимона
- оливковое масло - 4 столовые ложки
- соевый соус - 4 столовые ложки
- орегано - 1 чайная ложка
- чеснок - 3 зубца
- свиная мякоть - 2 килограмма
- лук - 2 штуки
- сладкий перец - 2 штуки
Приготовление шашлыка по-гречески:
Мясо, сладкий перец с луком нарезаем средними кубиками. В посуде смешаем лимонный сок с оливковым маслом, соевым соусом, добавим орегано и чеснок. Положим мясо, перец, лук, смешаем, накрываем и поставим в холодильник на несколько часов. На шампуры нанижем свинину, перец, лук и жарим на гриле около 10-15 минут, часто поворачиваем шампуры и иногда сбрызгиваем блюдо маринадом. Шашлык по-гречески приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте