Салака в маринаде
Ингредиенты для салаки в маринаде: 8 шт. крупной салаки, 1 яблоко, 2 луковицы.
Для маринада: 1 ст. ложка виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки молотого белого перца, 2 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки соли, 50 г измельченной зелени укропа, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла.
Рецепт приготовления салаки в маринаде:
салаку осторожно освободить от костей, стараясь не повредить филе, затем аккуратно выложить филе на широкое блюдо так, чтобы вся рыба покрыла дно одним слоем. Очищенное от кожуры яблоко нарезать кубиками. Репчатый лук также нарезать кубиками и выложить вместе с яблоком поверх рыбы. Приготовить маринад: виноградный уксус смешать с молотым белым перцем, добавить сахар, соль, зелень укропа, измельченный зеленый лук, приправить оливковым маслом и залить приготовленным маринадом филе салаки. Подавать салаку можно не ранее, чем через 2 - 3 часа или позднее, если она замариновалась не полностью. Хранить ее следует в холодильнике, а на стол подавать лучше всего на том же блюде.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте