Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт рыбных зраз

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 июль 2021
Просмотров: 167
Ингредиенты для рыбных зраз: 
рыбное филе — 500 грамм
репчатый лук — 1 штука
сырые яйца — 1 штука
вареные яйца — 4 штуки
сливочное масло — 40 грамм
мука — пол стакана
булка — 2 ломтика
манка — 3 столовых ложки
молоко — треть стакана
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
панировочные сухари — для панировки
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления рыбных зраз:
Вначале подготовьте рыбу. Для этого вымойте рыбное филе и обсушите его, используя для этого бумажное полотенце. Затем залейте ломтики батона молоком, после чего отожмите их. Затем почистите репчатый лук, помойте его нарежьте произвольно.   Потом измельчите подготовленное рыбное филе с луком и батоном, перекрутив их через мясорубку. В результате должна получиться однородная масса. Затем добавьте в неё 1 сырое яйцо, всыпьте манную крупу, посолите и поперчите. После этого всё тщательно перемешайте.
Теперь приготовьте начинку. Для этого почистите варёные яйца и натрите их на крупной тёрке. Добавьте в них размягчённое сливочное масло и посолите. После этого хорошенько перемешайте, оставьте на несколько минут и вылепите из полученной массы влажными руками небольшие цилиндрики.
Чтобы приготовить панировку, насыпьте муку в тарелку, затем положите в неё соль и перец и  перемешайте.
Затем разделите подготовленный рыбный фарш на равные кусочки, чтобы их было столько же, сколько у вас кусочков начинки. Возьмите один кусочек фарша в руку, несколько раз перебросьте его с ладони на ладонь, тогда фарш станет плотнее. После этого придайте ему форму вытянутой лепёшки. Затем выложите на середину лепёшки   кусочек подготовленной начинки и сформируйте зраз. Таким образом приготовьте все зразы.
Теперь налейте на сковороду подсолнечное масло и нагрейте его. Обваляйте каждый зраз в муке и жарьте со всех сторон, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
Подавайте готовые рыбные зразы к столу в горячем виде с гарниром из картошки, риса или любым другим, на ваш вкус.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:  цветная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки чеснок — 2 зубчика репчатый лук — 1 штука твёрдый сыр — 100 грамм сливочное масло — 1 чайная ложка
    Рецепт кабачковой запеканки

    Рецепт кабачковой запеканки

    Ингредиенты для кабачковой запеканки: кабачки — 2 штуки куриные грудки — 2 штуки яйца — 2 штуки творог — 250 грамм сливки — 100 миллилитров твёрдый сыр — 250 грамм мука — 2 столовых ложки репчатый
    Рецепт запеканки с морепродуктами

    Рецепт запеканки с морепродуктами

    Ингредиенты для запеканки с морепродуктами: картофель — 800 грамм репчатый лук — 300 грамм креветки — 400 грамм твёрдый сыр — 200 грамм сливочное масло — 30 грамм филе форели — 300 грамм кальмары — 2
    рецепт рыбных пельменей

    рецепт рыбных пельменей

    Ингредиенты для рыбных пельменей: вода — 125 миллилитров молоко — 125 миллилитров яйца — 2 штуки мука — 3 стакана рыбное филе — 400 грамм репчатый лук — 1 штука сливочное масло — 50 грамм приправа
    Рецепт лукового пирога с сыром

    Рецепт лукового пирога с сыром

    Ингредиенты для лукового пирога с сыром: сливочное масло — 150 грамм мука — 2 стакана разрыхлитель — 2 чайных ложки сметана — 6 столовых ложек репчатый лук — 500 грамм твёрдый сыр — 200 грамм яйца —

7122bd31