Форель фаршированная зеленью
Для приготовления форели, которую называют королевской рыбой, и которую подают в самых изысканных ресторанах, начиненной зеленью, вам понадобится немного упорства, творческого настроения и следующий перечень продуктов:
- 1 репчатый лук;
- 3 зубка чеснока;
- 1 пучок петрушки, свежей или замороженной;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сухого белого вина;
- 4 форели очищенные, и готовые к кулинарной обработке;
- 1 лимон;
- соль и перец.
Лук очистьте от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
Чеснок почистьте и пропустите через чеснокодавку.
Помытую и обсушенную петрушку также мелко нарежьте.
Влейте на сковороду ложку растительного масла, и до золотистого цвета обжарьте в нем лук и чеснок. Далее влейте в сковороду вино и доведите содержимое до кипения. Когда получившаяся смесь остынет, всыпьте к ней петрушку, а также по вкусу соль и перец, и перемешайте.
Почищенную и помытую форель промокните бумажным полотенцем, чтобы она была максимально сухой. Тушки рыбы натрите солью и перцем. Положите их на бок, начините луково-чесночной смесью, и аккуратно перекладите в решетку для гриля. Сверху каждую форель смажьте растительным маслом. Жарить на гриле рыбу нужно около пяти минут на каждой из сторон.
Когда она будет готова, к столу подавайте рыбу горячей с запеченной на гриле картошкой и с ломтиками лимона, который предварительно нужно помыть и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте