Рецепт жареный кальмар по-итальянски
Ингредиенты для приготовления рецепта жареный кальмар по-итальянски:
500 грамм мяса кальмара
три столовые ложки муки
Два куриных яйца
Рецепт приготовления блюда жареный кальмар по-итальянски:
Начистить кальмар, облейте его кипяточком и сразу же прохладной водой, нарежьте полукольцами. Далее перемешайте в муке либо в муке, а затем в яйцах (кляр - с итальянского). Обжариваете на раскаленной сковородке на растительном масле примерно 1-2 минутки и сразу достаете шумовкой, добавьте на тарелку. Подавайте кальмаров к столу, украшаете кусочками лимона либо сбрызните лимонным соком. На гарнир отлично сочетается рис. Так же к жареным кальмарам можете подать молодой огурец, поджаренный лук, томаты-черри. Оформите салатными листьями. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте