Жаркое из мидий
Ингредиенты на жаркое из мидий:
На 250 г отварных мидий — 3–4 головки лука, 1–2 ст. ложки томата-пасты, 2–3 ст. ложки жира, 1–2 ст. ложки муки.
Приготовление жаркого из мидий:
Варено-замороженным мидиям необходимо растаять в холодной воде можно на воздухе, затем тщательно промоем их, припустим (сварим в небольшом объеме воды) в кастрюле с накрытой крышкой в течение около 15–20 минут, добавим репчатого лука и перца душистым горошком. Приготовленных мидий разрезаем пополам, посыпаем перцем, солим, обваляем в муке и поджарим.
Под конец жарки добавим нарубленный поджаренный репчатый лук, томатную пасту, разводим бульоном от мидий, и не забудьте нарезанный чеснок. Доводим до кипения и на слабом огне тушим где-то 5–7 минут. Подаем с вареным или поджаренным картофелем, посыпаем мелко нарезанной зеленью свежей петрушки. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте