Лосось запеченный под шубой
Ингредиенты на лосось запеченный под шубой:
стейки или филе лосося (семги, форели), лимонный сок, оливковое масло
Для шубы: 50 г сыра фета, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа
Приготовление лосося запеченного под шубой:
Лосося сбрызните лимонным соком. Посолить не советуем - фета дает блюду в норме соли. Луковку разрежьте вдоль на четыре части, затем поперек очень тонко нашинкуйте. Залейте лимонным соком, смешайте. Фету помните вилкой, перемешайте с укропом, по вкусу сметаной и лимонным луком. Посуду для запекания либо фольгу намажьте оливковым маслом, уложите рыбу, а сверху добавьте шубу из сырно-луковой смеси. Запекайте в духовке при температуре сто восемьдесят градусов около тридцати минут.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте