Рецепт баклажаны с креветками
Ингредиенты на баклажаны с креветками:
1 баклажан, 200 г. морского коктейля, 100 г. шампиньонов, 50 г. оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления баклажанов с креветками:
баклажан нарезать медальонами толщиной 1-1,5 сантиметра, приправить специями и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, переложить на противень. Грибы нарезать дольками, обжарить на масле, оставшемся от жаренья баклажанов, в течение 4-5 минут, добавить смесь морепродуктов и жарить еще 2-3 минуты.
Влить соевый соус, приправить по вкусу солью и молотым перцем, перемешать. Выложить получившуюся массу на кружочки баклажанов и запечь в разогретой до 180°С. духовке 5-7 минут. Выложить медальоны на тарелку, украсить дольками лимона или лайма, свежими овощами.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте