Салат Цезарь с курицей и с сухариками
Ингредиенты:
- 1 булочка
- 1/2 филе куриной грудки
- 50 гр. твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 отварных желтка
- сок половины лимона
- оливковое масло
- 2 ч. ложки горчицы
- листья салата
- соль
- черный душистый перец
Приготовление салата Цезарь с курицей и с сухариками:
Один зубчик чеснока выдавим через давилку и смешаем с четырьмя ст. ложками оливкового масла. С булочки осторожно срежем корочку, а мякушку нарежем на небольшие кубики. Эти кубики прожарим в масле с добавлением чеснока до золотистого оттенка. Мясо курицы нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле. Обязательно мясо курицы солим и перчим по вкусу.
Затем приготовим соус-заправку к салату Цезарь с курицей и сухариками. Выдавим через давилку 2-ой зубок чеснока и хорошо натолчем его с горчицей и добавлением яичных желтков. Потом добавим лимонного сока, немного оливкового масла, посолим, поперчим и эти ингредиенты смешаем.
На посуду уложим листья салата, сверху добавим филе курицы с сухариками. Польем соусом-заправкой, а вот сверху насыпем тертого сыра. Поливаем готовый салат соусом только при подаче.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте