Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Гороховый суп-крем

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 июнь 2021
Просмотров: 146
Ингредиенты для рецепта:
 
Сухой колотый зеленый горошек - четыреста грамм

средний стебель лука порея - одна штука

вода - три-четыре литра

оливковое масло - на вкус

морская соль - на вкус

чеснок - четыре зубочка

Способ приготовления рецепта:

Сначала мы должны тщательно промыть горох и залить его водой. Будем варить его до полной готовности без соли. Для этого лучше всего подойдет зеленый горошек даже замороженый или просто колотый зеленый, который не нуждается в том, чтобы его долго замачивали. После того, как остынет сваренный горох, можно приступать к нарзанию порея, который следует нарезать на столешнице для кухни тоненькими кольцами белую и светло-зеленую часть и обжарить после этого на оливковом масле.
Затем необходимо обжарить измельченный чеснок. Потом все смешаем с готовым горохом в блендере, добавим специй, оливковое масло и взобъем до состояния крема. Готовый супчик разольем по тарелкам и будем угощаться.Следует отметить, что гороховые супы отличаются, прежде всего, очень  высокой питательностью и уникально- особым, свойственным исключительно этим супам, вкусовым калоритом. Вы можете готовить суп с цельным или же дробленым горохом, но при этом целый горох необходимо перед тем как варить  замочить его на пару  часов, а иногда и на целые сутки, а дробленый горох и без  замачивания прекрасно развариться. Особенно вкусные такие супчики с бульоном, который сварен на копченостях, например, с копченой  рулькой.
Гороховые супы не только вкусны, но еще и очень полезны, поскольку в них содержится очень много полезных питательных веществ, которые стимулируют работу многих ситсем организма, в том числе и активизхируют мозговую деятельность.В данном блюде содержится очень много полезного для организма человека белка. Очень сложно отнести это блюдо к каой-либо кухне, поскольку такой суп встречается практически во всех мировых кухнях. Итальянцы в гороховый суп добавляют сыр, в Монголии - томаты. Приготовьте этот суп своим близким и они еще больше начнут Вас любить и ценить.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Паста «Примавера»

    Паста «Примавера»

    Поскольку пост уже закончился, можно наконец побаловать себя вкусной пищей. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию наших очаровательных богинь рецепт приготовления очень вкусного и
    Испанкие чурросы

    Испанкие чурросы

    Испанцы всегда знали толк в кулинарии. Сегодня мы хотим раскрыть нашим богиням секрет приготовления очень вкусного, необычного и даже экзотического блюда, которое называется картофельные чуррос.
    Рыбный суп

    Рыбный суп

    Поскольку на дворе сейчас Великий Пост, мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного постного блюда - легкого рыбного супа. Следует отметить, что рыба является одним из
    Суп-пюре из тыквы

    Суп-пюре из тыквы

    Ингредиенты для рецепта: тыква - четыреста грамм лук - одна штука чеснок - три зубчика соль и перец - на вкус бульон - пятьсот миллилитров оливковое масло - одна столовая ложка Способ
    Брауни с шоколадом

    Брауни с шоколадом

    Поскольку все богини любят периодически баловать себя вкусным  и сладким, мы хотим представить сегодня вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного десерта -  шоколадного брауни с карамелью и

7122bd31