Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты для рецепта:
шампиньоны - пятьсот грамм
небольшие луковички - две штуки
мука - две столовые ложки
сливочное масло - пятьдесят грамм
куриный бульон - шестьсот миллилитров
сливки - двести миллилитров
соль и перец - на вкус
Способ приготовления рецепта:
Для начала нам следует почистить и нарезать шампиньоны и лук. Потом необходимо их немного обжарить на растительном маслею Далее нам понадобится блендер. Кладем нашу зажарку в блендер, добавляем стакан бульона и будем измельчать. Далее возьмем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное мало, добавляем немного муки и обжарим несколько минут. Потом постеменно будем вливать бульон. постоянно при этом помешивать и доведем смесь до кипения. После этого добавим суп оставшиеся измельченные шампиньоны, перемешаем и вновь доведем до кипения.
Затем добавим все необходимые специи и проварим наш суп на медленном огне минут семь. После этого вольем сливки и еще раз доведем до кипения. Затем снимем суп с огня и украсим кусочками грибов и укропом. Этот суп очень питательный и вкусный. Такой суп не стыдно подать и на стол гостям, поскольку он очень необычный и обладает особым грибным ароматом. Этот суп-пюре из шампиньонов также можно употреблять и людям, который не признают мяса - вегетарианцам. Кстати рецепт такого необычного супчика рассказал один повар из одной очень известной вегетерии.
С таким грибным супом отлично сочетаются чесночные гренки и сметана, но мы рекомендуем подавать эти компоненты для супчика отдельно, в качестве дополнения к этой чудесной и вкусной грибной похлебке. Свежа зелень придаст супу особый аромат летней свежести. Обычно для придания трапезе уникального калорита рекомендуется такой грибной суп подавать исключительно в глинянной посуде. Некоторые повара также рекомендуют добавлять в грибной суп кусочек плавленого сыра, чтобы он был нежнее и мягче. Можно также добавить различные специи, которые придадут супчику отличный пикантный вкус. пробуйте, эксперементируйте и наслаждайтесь.
Поделись с друзьями:
шампиньоны - пятьсот грамм
небольшие луковички - две штуки
мука - две столовые ложки
сливочное масло - пятьдесят грамм
куриный бульон - шестьсот миллилитров
сливки - двести миллилитров
соль и перец - на вкус
Способ приготовления рецепта:
Для начала нам следует почистить и нарезать шампиньоны и лук. Потом необходимо их немного обжарить на растительном маслею Далее нам понадобится блендер. Кладем нашу зажарку в блендер, добавляем стакан бульона и будем измельчать. Далее возьмем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное мало, добавляем немного муки и обжарим несколько минут. Потом постеменно будем вливать бульон. постоянно при этом помешивать и доведем смесь до кипения. После этого добавим суп оставшиеся измельченные шампиньоны, перемешаем и вновь доведем до кипения.
Затем добавим все необходимые специи и проварим наш суп на медленном огне минут семь. После этого вольем сливки и еще раз доведем до кипения. Затем снимем суп с огня и украсим кусочками грибов и укропом. Этот суп очень питательный и вкусный. Такой суп не стыдно подать и на стол гостям, поскольку он очень необычный и обладает особым грибным ароматом. Этот суп-пюре из шампиньонов также можно употреблять и людям, который не признают мяса - вегетарианцам. Кстати рецепт такого необычного супчика рассказал один повар из одной очень известной вегетерии.
С таким грибным супом отлично сочетаются чесночные гренки и сметана, но мы рекомендуем подавать эти компоненты для супчика отдельно, в качестве дополнения к этой чудесной и вкусной грибной похлебке. Свежа зелень придаст супу особый аромат летней свежести. Обычно для придания трапезе уникального калорита рекомендуется такой грибной суп подавать исключительно в глинянной посуде. Некоторые повара также рекомендуют добавлять в грибной суп кусочек плавленого сыра, чтобы он был нежнее и мягче. Можно также добавить различные специи, которые придадут супчику отличный пикантный вкус. пробуйте, эксперементируйте и наслаждайтесь.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте