Венгерский суп-гуляш
Для того, чтобы приготовить венгерский суп-гуляш, Вам понадобятся следующие продукты:
- говядина – 800 грамм;
- лук (крупный) – 2-3 шт;
- 2~3 ст ложки паприка молотая – 2-3 столовых ложки;
- картофель – 800 грамм;
- морковь – 1 шт;
- красный болгарский перц – 1-2 шт;
- топлёное сало или растительное масло - 2 столовые ложки;
- помидоры – 2-3 шт или же 1 столовая ложка пасты томатной;
- соль, специи и перец по вкусу
- лавровый лист – 3-5 шт.
Компоненты для Клёцок:
- яйцо – 1 шт;
- соль - 1/3 чайной ложки;
- мука - 2/3 стакана.
Технология приготовления венгерского супа-гуляша:
1. Мелко порежьте лук.
2. Разогрейте сало или растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде.
3. Поместите туда лук и жарьте, периодически помешивая до прозрачности и мягкости (можно пожарить до золотистости, но не допустите пригорания).
4. В то время, как лук жарится, порежьте кубиками мясо со стороной 2см.
5. В лук добавьте паприку, тщательно перемешайте и жарьте не более полминуты, затем сразу добавьте мясо и перемешайте.
6. В тот момент, когда сок, выделившийся из мяса, закипит, убавьте огонь до самого минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в собственном соку до мягкости - от 1 до 2-х часов в зависимости от качества и типа мяса. В случае сильного испарения жидкости, подливайте в сковороду кипяток таким образом, чтобы мясо постоянно не полностью скрывалось в жидкости.
7. Займемся приготовлением клёцок в то время, пока мясо тушится
8. Разболтайте с солью яйцо и постепенно вмешайте столько муки, чтобы получить крутое мягкое тесто.
9. Раскатайте тесто в жгут диаметром около 1,5-2см и нарежьте на дольки толщиной в 5мм
10. Приплюсните двумя пальцами каждую дольку по центру.
11. Получившиеся клёцки разложите на столе и немного подсушите. Спустя полчаса мы можем перевернуть их на другую сторону.
12. Вернемся к мясу. В тот момент, когда мясо будет уже практически готово, всыпьте в сковороду 1,5 чайной ложки соли и молотый перец.
13. Переложите в кастрюлю мясо из сковороды, затем влейте туда 1л кипятка и поставьте на большой огонь.
14. Почистите картофель и крупно его нарежьте.
15. Порежьте морковь тонкими кружочками.
16. Когда суп в кастрюле закипит, поместите туда порезанный картофель и морковь.
17. Вновь доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении минут 15-20 до полной готовности картофеля.
18. Попробуйте суп попробуйте, досолите в случае необходимости.
19. Далее положите в кастрюлю нарезанный тонкими полосками перец, очищенные от кожицы и порезанные небольшими кубиками помидоры, лавровый лист и клёцки. Если есть желание, положите в суп измельчённый зубчик чеснока.
20. Варите суп еще 5-7 минут до полной готовности клёцек.
21. Выньте лавровый лист.
Прекрасное вкусное первое блюдо сразу же можно подавать на стол!
Надеемся, Вы по достоинству оцените этот прекрасный рецепт!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
- говядина – 800 грамм;
- лук (крупный) – 2-3 шт;
- 2~3 ст ложки паприка молотая – 2-3 столовых ложки;
- картофель – 800 грамм;
- морковь – 1 шт;
- красный болгарский перц – 1-2 шт;
- топлёное сало или растительное масло - 2 столовые ложки;
- помидоры – 2-3 шт или же 1 столовая ложка пасты томатной;
- соль, специи и перец по вкусу
- лавровый лист – 3-5 шт.
Компоненты для Клёцок:
- яйцо – 1 шт;
- соль - 1/3 чайной ложки;
- мука - 2/3 стакана.
Технология приготовления венгерского супа-гуляша:
1. Мелко порежьте лук.
2. Разогрейте сало или растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде.
3. Поместите туда лук и жарьте, периодически помешивая до прозрачности и мягкости (можно пожарить до золотистости, но не допустите пригорания).
4. В то время, как лук жарится, порежьте кубиками мясо со стороной 2см.
5. В лук добавьте паприку, тщательно перемешайте и жарьте не более полминуты, затем сразу добавьте мясо и перемешайте.
6. В тот момент, когда сок, выделившийся из мяса, закипит, убавьте огонь до самого минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в собственном соку до мягкости - от 1 до 2-х часов в зависимости от качества и типа мяса. В случае сильного испарения жидкости, подливайте в сковороду кипяток таким образом, чтобы мясо постоянно не полностью скрывалось в жидкости.
7. Займемся приготовлением клёцок в то время, пока мясо тушится
8. Разболтайте с солью яйцо и постепенно вмешайте столько муки, чтобы получить крутое мягкое тесто.
9. Раскатайте тесто в жгут диаметром около 1,5-2см и нарежьте на дольки толщиной в 5мм
10. Приплюсните двумя пальцами каждую дольку по центру.
11. Получившиеся клёцки разложите на столе и немного подсушите. Спустя полчаса мы можем перевернуть их на другую сторону.
12. Вернемся к мясу. В тот момент, когда мясо будет уже практически готово, всыпьте в сковороду 1,5 чайной ложки соли и молотый перец.
13. Переложите в кастрюлю мясо из сковороды, затем влейте туда 1л кипятка и поставьте на большой огонь.
14. Почистите картофель и крупно его нарежьте.
15. Порежьте морковь тонкими кружочками.
16. Когда суп в кастрюле закипит, поместите туда порезанный картофель и морковь.
17. Вновь доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении минут 15-20 до полной готовности картофеля.
18. Попробуйте суп попробуйте, досолите в случае необходимости.
19. Далее положите в кастрюлю нарезанный тонкими полосками перец, очищенные от кожицы и порезанные небольшими кубиками помидоры, лавровый лист и клёцки. Если есть желание, положите в суп измельчённый зубчик чеснока.
20. Варите суп еще 5-7 минут до полной готовности клёцек.
21. Выньте лавровый лист.
Прекрасное вкусное первое блюдо сразу же можно подавать на стол!
Надеемся, Вы по достоинству оцените этот прекрасный рецепт!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте