Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Бразильский суп из чечевицы

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 180
Для того, чтоб приготовить великолепное первое блюдо - Бразильский суп-пюре из чечевицы Вам понадобятся следующие компоненты:

- чечевица - 100 грамм
- вода - 300 мл. 
- лук - 10 грамм
- сливки - 20 мл. 
- морковь - 10 грамм
- яйца - 2 шт
- сельдерей - 10 грамм
- масло 10 грамм
- хлеб 30 грамм
- по вкусу перец и соль. 
 
Способ приготовления супа из чечевицы: 
 
1. Возьмем чечевицу, внимательно переберем, затем промоем
2. Зальем чечевицу водой, добавив репчатый лук целиком, и варите, корень сельдерея и морковь. Солим по вкусу.
3. Вынимаем овощи, отдельно сливаем отвар, а из чечевицы вместе с небольшим жидкостью делаем пюре (протираем через сито).
4. Чечевичное пюре, которое у нас получилось, взбиваем веничком и ещё раз протираем. В случае, если пюре у нас получается несколько густое – разбавляем его отваром.
5. Пюре введем в оставшийся отвар, даем закипеть чечевичному супу, затем кладем туда сливочное масло, яичные желтки и сливки.
 
Чечевичный суп подаем вместе с гренками из белого хлеба. 
   
Надеемся, Вам очень понравится данный рецепт! Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт горохового супа-пюре с гренками

    Рецепт горохового супа-пюре с гренками

    Ингредиенты для горохового супа-пюре с гренками: горох — 1 стакан картофель — 5 штук морковь — 2 штуки репчатый лук — 1 штука бульон — 2 литра хлеб пшеничный — 300 грамм оливковое масло — 50
    Рецепт «Диетический суп-пюре»

    Рецепт «Диетический суп-пюре»

    Очищаем овощи от кожи и измельчаем - луковицу, морковь, кабачок и тыкву – мелкими кубиками. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук ...
    Суп из чечевицы с цуккини

    Суп из чечевицы с цуккини

      В 500 грамм соленой воды отварим 50 грамм чечевицы. Под конец варки добавим зеленый горошек.
    Картофельное пюре с васаби и креветками

    Картофельное пюре с васаби и креветками

      Картофель отварим в соленой воде. Отвар сливаем. Картошку обсушим, растолчем, добавим горячего молока и сливки ...
    Суп пюре по-фермерски

    Суп пюре по-фермерски

      Морковку отвариваем, а сельдерей и с ним лук-порей припускаем с маслом и бульоном. Далее все эти овощи протираем через сито и приготовленное пюре разводим подсоленным бульоном.

7122bd31