Суп Фасолада – греческий суп с бобовыми
В греческой кухне имеется множество полезных и потрясающе вкусных похлебок и супов. Одним из таких является популярный суп «Фасолада» из бобовых. Его можно готовить с различными бобовыми – горохом, чечевицей, фасолью. Блюдо получается невероятно сытным, обладает освежающим приятным вкусом. Поэтому, очень рекомендую вам разнообразить привычное меню и удивить всех новизной такого оригинального блюда!
Суп можно готовить в пост, понравится он и вегетарианцам, так как готовится без мяса. Особый вкус и выразительность блюду придают остро-пряные специи и овощи, а также специя асафетида, которая успешно заменят лук с чесноком, и обладает фантастическим ароматом.
Вам понадобится:
3-4 стол. л. – оливкового масла
500-600 г – фасоли
4 стол. л. – томатного соуса
1 стол. л. – специи асафетиды
160 г – сельдерея
400 г – помидоров
1 пучок – петрушки
200 г – моркови
2 чайн. л. – сахара
по вкусу – соль
черный перец
Приготовление:
Я готовила суп c белой фасолью, вы можете выбрать любые другие бобовые по своему вкусу.
На ночь фасоль необходимо замочить в холодной воде, а перед тем, как готовить, промыть ее тщательно.
Затем перекладываем фасоль в большую кастрюлю и заливаем водой (примерно 3 литра).
Нужен огнетушитель углекислотный? Все необходимые средства пожаротушения поставляет компания «Магазин 01». Онлайн заказ с доставкой по всей России.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Подготавливаем все овощи, очищаем и нарезаем небольшими кубиками (у помидоров не забудьте снять кожицу).
Все овощи кладем в кастрюлю, вливаем масло, добавляем асафетиду, томатный соус, сахар.
Варим все на умеренном огне при закрытой крышке до готовности фасоли (на это уходит примерно 1 час).
Затем солим, перчим по вкусу, провариваем еще 2-3 минуты.
Нарезаем мелко петрушку, кладем в суп, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Как вы убедились, приготовление замечательного грецкого супа «Фасолада» невероятно простое. Минимум подготовки! Блюдо получается невероятно сытным, ароматным, буквально восхищает. Рекомендую попробовать, это на самом деле очень-очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте