Суп Фасолада – греческий суп с бобовыми
В греческой кухне имеется множество полезных и потрясающе вкусных похлебок и супов. Одним из таких является популярный суп «Фасолада» из бобовых. Его можно готовить с различными бобовыми – горохом, чечевицей, фасолью. Блюдо получается невероятно сытным, обладает освежающим приятным вкусом. Поэтому, очень рекомендую вам разнообразить привычное меню и удивить всех новизной такого оригинального блюда!
	
	Суп можно готовить в пост, понравится он и вегетарианцам, так как готовится без мяса. Особый вкус и выразительность блюду придают остро-пряные специи и овощи, а также специя асафетида, которая успешно заменят лук с чесноком, и обладает фантастическим ароматом.
	Вам понадобится:
	3-4 стол. л. – оливкового масла
	500-600 г – фасоли
	4 стол. л. – томатного соуса
	1 стол. л. – специи асафетиды
	160 г – сельдерея
	400 г – помидоров
	1 пучок – петрушки
	200 г – моркови
	2 чайн. л. – сахара
	по вкусу – соль
	черный перец
	Приготовление:
	Я готовила суп c белой фасолью, вы можете выбрать любые другие бобовые по своему вкусу.
	На ночь фасоль необходимо замочить в холодной воде, а перед тем, как готовить, промыть ее тщательно.
	Затем перекладываем фасоль в большую кастрюлю и заливаем водой (примерно 3 литра).
Нужен огнетушитель углекислотный? Все необходимые средства пожаротушения поставляет компания «Магазин 01». Онлайн заказ с доставкой по всей России.
	Ставим на огонь, доводим до кипения.
	Подготавливаем все овощи, очищаем и нарезаем небольшими кубиками (у помидоров не забудьте снять кожицу).
	Все овощи кладем в кастрюлю, вливаем масло, добавляем асафетиду, томатный соус, сахар.
	
	Варим все на умеренном огне при закрытой крышке до готовности фасоли (на это уходит примерно 1 час).
	Затем солим, перчим по вкусу, провариваем еще 2-3 минуты.
	
	Нарезаем мелко петрушку, кладем в суп, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
	
	Как вы убедились, приготовление замечательного грецкого супа «Фасолада» невероятно простое. Минимум подготовки! Блюдо получается невероятно сытным, ароматным, буквально восхищает. Рекомендую попробовать, это на самом деле очень-очень вкусно!
	
	Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
 Рецепты с фото
					Рецепты с фото
				 
			





 
						 
						 
						 
                         
						 
						 
						 
                         
						 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		
Написать отзыв о рецепте