Салат с копченым мясом и грибами Феерия
Если вы любите мясные салаты или у вас намечается праздник, обратите внимание на очень оригинальный, вкуснейший салат с копченым мясом и грибами «Феерия». Это настоящая феерия и праздник вкуса! Идеальное сочетание копченого мяса с грибами плюс оригинальные нотки других ингредиентов вызывают у всех восхищение!
Рецепт салата получился у меня совершенно спонтанно, но сразу завоевал достойное место среди моих «коронных блюд». Гостям очень понравился, да и близкие просят его готовить в будние дни.
Вам понадобится:
1 упаковка – майонеза
700-800 г – копченого мяса
1 баночка – маслин (зеленых или черных)
350 г – сыра твердых сортов
600 г – свежих грибов
100 мл – растительного рафинированного масла
4 шт. – средних помидоров
по вкусу – соль
перец
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты.
Нарезаем крупной соломкой копченое мясо (я готовила с куриными окорочками).
Промываем помидоры, нарезаем также крупно, соломкой (в этом салате все продукты нарезаются крупно).
Твердый сыр надо нарезать кубиками (у меня «Российский»).
Грибы очищаем, нарезаем большими пластинками, так как я купила шампиньоны маленького размера, то я их оставила целыми.
Разогреваем на сковородке масло, обжариваем на среднем огне до готовности грибы, приправив по вкусу солью и перцем, затем остужаем.
Все продукты перекладываем в миску, добавляем маслины, заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем.
Подаем блюдо к столу.
Салат выглядит очень эффектно, красиво, вызывает аппетит! Главное, приготовление невероятно простое и быстрое. То, что надо, особенно, если вы занятая хозяюшка или срочно надо приготовить оригинальное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте