Щи из квашеной капусты
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 0,5 кг. кислая капуста;
- 0,5 лука;
- одна морковь;
- 700 мл. мясной бульон;
- 150 гр. варёное мясо;
- шкура от копчёной грудки;
- 2 ст. л. топлёного масла;
- соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление щи из квашеной капусты:
Лук и морковку очистим, морковку нарежем на соломку, лук на тонкие полукольца. На небольшом огне обжарим с маслом пять минут, сверху выложим капусту, накроем крышкой, готовим на мелком огне один час.
Вливаем 300 мл. теплого бульона (чтобы только накрыл капусту), положим под капусту копченую шкуру, готовим ещё один час. Вливаем остальной бульон, положим порезанное кусочками мясо, шкурку нарежем соломкой и вернем обратно в щи, посолим, поперчим, прогреем. Подаем с мелко накрошенным укропом. Всем приятного аппетита!
Здесь можно заказать подарочные наборы мыла, с красивым, праздничным оформлением. На выбор представлен большой выбор готовых наборов. Можете заказать фирменную упаковку для заказанного товара.
Видео рецепт щи из квашеной капусты:
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте