Салат «Экзотический»
Апельсин и лук очистить, нарезать тонкими кружочками. Все смешать в салатнике.
Салат «Экзотический»
Апельсин и лук очистить, нарезать тонкими кружочками. Все смешать в салатнике.
Салат Балтия
Огурцы и яблоко нарезать соломкой. Помидор нарезать полукольцами.
Салат Казахский
Говядину и морковь отварить. Огурцы, яблоко, яйца, морковь и мясо мелко нарезать.
Салат Казахский
Говядину и морковь отварить. Огурцы, яблоко, яйца, морковь и мясо мелко нарезать.
Яичное желе
Желатин заливаем водой примерно на один час для набухания. Яичные желтки перемешиваем с сахаром. Молоко вскипятим, растворим в нем набухший желатин.
Яичное желе
Желатин заливаем водой примерно на один час для набухания. Яичные желтки перемешиваем с сахаром. Молоко вскипятим, растворим в нем набухший желатин.
Тарталетки с кремом
Творожный сыр взбить с охлажденными сливками, добавить сахар, ванильный сахар - по вкусу. Фрукты нарезать мелкими кубиками. Полить апельсиновым сиропом, перемешать.
Тарталетки с кремом
Творожный сыр взбить с охлажденными сливками, добавить сахар, ванильный сахар - по вкусу. Фрукты нарезать мелкими кубиками. Полить апельсиновым сиропом, перемешать.
Десерт с маскарпоне
Груши очистить, вырезать сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Сахар заливаем вином, добавляем корицу и гвоздику, провариваем на мелком огне 3-5 минут. После процеживаем, добавляем ломтики груш.
Десерт с маскарпоне
Груши очистить, вырезать сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Сахар заливаем вином, добавляем корицу и гвоздику, провариваем на мелком огне 3-5 минут. После процеживаем, добавляем ломтики груш.
Мусс из белого шоколада
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром в густую пышную смесь, добавляем шоколад с ванильным сахаром, взбиваем еще 2-3 минуты.
Мусс из белого шоколада
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром в густую пышную смесь, добавляем шоколад с ванильным сахаром, взбиваем еще 2-3 минуты.
Шоколадные трюфели
Сливки прогреть, добавить сахар, шоколад, сливочное масло и имбирь. Варить, помешивая, до получения однородной смеси. Массу выкладываем в контейнер, остужаем.
Шоколадные трюфели
Сливки прогреть, добавить сахар, шоколад, сливочное масло и имбирь. Варить, помешивая, до получения однородной смеси. Массу выкладываем в контейнер, остужаем.
Фруктовое жаркое
Фрукты и ягоды клубники вымыть, очистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и крахмалом, перемешать. Печенье измельчить, растереть со сливочным маслом, добавить тертый шоколад, перемешать. Фрукты выложить в форму для запекания, полить вином,
Фруктовое жаркое
Фрукты и ягоды клубники вымыть, очистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и крахмалом, перемешать. Печенье измельчить, растереть со сливочным маслом, добавить тертый шоколад, перемешать. Фрукты выложить в форму для запекания, полить вином,
Роллы из риса
Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Сахар растворить в уксусе, добавить смесь в рис, тщательно перемешать. Манго очистить, нарезать полосками.
Роллы из риса
Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Сахар растворить в уксусе, добавить смесь в рис, тщательно перемешать. Манго очистить, нарезать полосками.
Ягоды в вине с зефиром
В сотейник влить вино, добавить сахар и гвоздику, проварить 5-7 минут на слабом огне, вынуть гвоздику. Добавить свежие или размороженные ягоды и продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы соус немного загустел.
Ягоды в вине с зефиром
В сотейник влить вино, добавить сахар и гвоздику, проварить 5-7 минут на слабом огне, вынуть гвоздику. Добавить свежие или размороженные ягоды и продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы соус немного загустел.
Фруктовые корзины
Грейпфрут и апельсин разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть. Очистить мякоть от пленок и косточек, обжарить на сливочном масле 3-4 минуты, влить вино и добавить сахар.
Фруктовые корзины
Грейпфрут и апельсин разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть. Очистить мякоть от пленок и косточек, обжарить на сливочном масле 3-4 минуты, влить вино и добавить сахар.
Желе из шампанского с ягодами
Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить шампанское, добавить сахар, молотую корицу и прогреть 3-5 минут, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут, затем ввести
Желе из шампанского с ягодами
Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить шампанское, добавить сахар, молотую корицу и прогреть 3-5 минут, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут, затем ввести
Мусс из красного вина
Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут. В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в вине желатин.
Мусс из красного вина
Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут. В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в вине желатин.