Салат из креветок с фасолью
Ингредиенты для приготовления салата из креветок с фасолью:
- креветки отварные, очищенные- 700-750 грамм
- пасты томатной - 2 столовые ложки
- чесночка - 1 зубок
- масла оливкового - 75-100 грамм
- красного лучка - 1 штучка
- креветочные панцири
- уксуса винного красного - 1 столовая ложка
- крупной морской соли - по вкусу
- черный перчик - по вкусу
- фасоли белой крупной вареной - 600-700 грамм
- зелени свежей петрушки - 3 столовые ложки
Приготовление салата из креветок с фасолью:
С помощью блендера либо кухонного комбайна измельчаем панцири креветок с добавлением томатной пасты, уксуса и накрошенного чеснока. Продолжая измельчение, тонкой струйкой вливаем оливкового масла, чтобы получить кремоподобный соус. Посолим и поперчим соус.
Процеживаем приготовленный соус через сито и полученную жидкость выливаем в кастрюлю. Добавим фасоли, нагреем на небольшом огне, осторожно перемешаем. Когда фасоль прогреется, добавим креветки, лука и мелко накрошенную петрушку, хорошенько прогреваем и подаем к столу, немного добавим оливкового масла. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте