Патиссоны маринованные
Ингредиенты:
- один килограмм патиссонов,
- пучок укропа, петрушка, сельдерей,
- два листа мяты,
- один стручок горького перчика,
- листья хрена,
- пол головки чеснока.
Маринад:
- на один литр воды,
- 0,3 стакана соли,
- пол стакана 9% уксуса.
Рецепт приготовления соленья патиссоны маринованные:
Патиссоны 5 минут бланшировать в кипящей воде, затем быстро охладить в холодной воде. На дно банок положить измельченную зелень, чеснок и перец, а потом и сверху - то же. В банки уложить патиссоны (целые или резаные), пересыпая укропом, чесноком, перцем, залить горячим маринадом, стерилизовать 1 л. банки 10-15 минут, затем закатать. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте