Компот из абрикосов дольками
Ингредиенты:
- Спелые абрикосы
- для сиропа (на 1 литр воды):
- 500 грамм сахарного песка
- цедра и лимонный сок
Приготовление компота из абрикосов дольками:
Погрузим абрикосы на несколько секунд в горячую, а потом в ледяную воду. Снимем кожуру. Нарежем заготовленные абрикосы на дольки, а цедру лимона — на продолговатые ломтики. Осторожно складываем в горячие банки. Из воды и сахара приготовим сироп и горячим зальем абрикосы в бутылях. Добавим немного сока лимона. Закрываем банки крышками и стерилизуем в закипевшей воде: пол-литровые — пятнадцать минут, литровые – двадцать пять минут, укупориваем, тепло укрываем и оставляем остывать.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте