Как украшать торт фруктами
Если вы приглашаете к себе гостей или сами идете в гости, неизменным угощением к чаю будет торт. Его можно купить или приготовить самой. Чтобы домашняя выпечка поразила ваших гостей не только вкусом, необходимо постараться над украшением торта. Смажьте его кремом из белков или сливок. Также стандартным украшением считаются нарезанные фрукты или ягоды, уложенные в центре. По краям можно положить орехи или натертый шоколад. Если вам нужна посуда для дома десертная тарелка luminarc тогда посмотрите вот здесь.
Неординарным украшением являются фрукты в желе. Для приготовления украшения следует взять следующие продукты: пакетик желатина, 0.5 — 0.6 л любого фруктового сока, 200 грамм перемолотого в пудру сахара, разнообразные фрукты.
В стакан с фруктовым соком всыпьте пакет желатина и оставьте до разбухания. Тем временем можете заняться нарезкой фруктов – цитрусовые разделите на дольки, избавившись от белых перегородок, бананы или киви нарежьте кольцами или кубиками. Посмотрите, как делают заказные торты и черпайте вдохновение у профессионалов.
Разбухший в стакане с соком желатин поместите на небольшой огонь до полного растворения. Потом влейте еще 2 порции сока и всю порцию сахарной пудры. Тщательно перемешайте и процедите, чтобы не было комков.
Далее переложите нарезанные фрукты в блюдо, по форме подходящее к размеру торта, залейте их желеобразной массой и поместите в прохладное место для застывания полученного желе. Следите за тем, чтобы испеченный вами торт успел остыть перед выкладкой на него желе с фруктами.
Чтобы сделать это, нужно блюдо с желе поставить в теплую воду на пару секунд, потом быстрым движением переверните на поверхность торта. Лишнюю часть желе можно обрезать, краешки торта для аккуратности и улучшения вида также украсить фруктами или кремом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте