Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Клюква

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 январь 2012
Просмотров: 1270
Клюква
              

Осенью на болотах начинают созревать эти красные ягодки — кислые и полезные. Ценными их делает в основном витамин С: в 100 г. клюквы его 13,3 мг, что составляет 22% от дневной нормы человека. Кроме того, в клюкве содержится небольшое количество витаминов К, Е и В6 и довольно много марганца, необходимого нам для нормального обмена веществ.

 

В кулинарии клюква используется для приготовления напитков и джемов, ее добавляют в квашеную капусту, она хороша в выпечке. Американцы же жить не могут без знаменитого клюквенного соуса, который они подают к традиционной жареной индейке в День благодарения.

 

Соус действительно прекрасно сочетается с мясом птицы. И не только жареным: приготовленная на пару куриная грудка станет с ним просто восхитительной!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Замороженные ягоды

    Замороженные ягоды

      Недостаток витаминов может привести к потере иммунитета, ухудшению самочувствия, выпадению волос и прочим досадным и опасным вещам. Поэтому заведомо питаясь неправильно, стоит подумать об
    Клюквенный морс

    Клюквенный морс

      Клюкву помойте и натрите. Выжмите сок.
    Куриная грудка в кляре

    Куриная грудка в кляре

      Готовим кляр — 1 яйцо и две ст.л. муки смешаем. От куриной грудки отделяете филе ...
    Клюквенный соус

    Клюквенный соус

      Возьмем стакан свежей или замороженной клюквы, положим в посуду. Далее засыпаем сахаром, заливаем соком и поставим на небольшой огонь, постоянно перемешиваем.
    Свойства специй

    Свойства специй

      В этой статье рассмотрены целебные свойства 5 специй, а также их применение в кулинарии:

7122bd31