Готовим кисель
Следует отметить, что такой напиток, как кисель пользовался огромной популярностью еще на Руси. Данный напиток является не только вкусным, но еще и очень полезным, поскольку он готовится на основе натуральных продуктов, которые буквально пропитаны витаминами. Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями сразу несколькими рецептами приготовления такого напитка. Итак, для того, чтобы приготовить овсяный кисель необходимо взять два стакана овсяной муки, которую необходимо подсушить на сковороде до тех пор, пока не образуется корочка коричневого оттенка. После это, преложим ее в кастрюлю, и будем медленно заливать теплой водой, при этом тщательно помешивая. Всего будет нужно восемь стаканов воды. Муке необходимо дать набухнуть на протяжении шести часов или оставить на всю ночь, после чего, процедим ее через сито, добавим две столовые ложки меда и аккуратно перемешаем, пока не образуется густая консистенция. Горячий кисель разольем по формам и остудим его. Для того, чтобы приготовить кисель из варенья, нам необходимо взять четыре столовые ложки варенья и развести их в одном литре горячей воды. Будем варить примерно пять-шесть минут. После этого, необходимо процедить через сито, добавить три столовые ложки сахара, а также небольшое количество лимонной кислоты. Все тщательно перемешаем и добавим ложку разведенного крахмала в холодной воде, после чего перемешаем и доведем до кипения. Далее, нам необходимо снять с огня и остудить. Таким образом, у вас получатся очень ароматные, вкусные и полезные напитки, которые отлично способны утолить жажду, а также зарядят ваш организм витаминными комплексами. Кроме того, любой кисель полезен людям, которые страдают различными нарушениями пищеварения. Таким образом, пейте регулярно кисель.
Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте