Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт напитка «Глинтвейн классический»

Категория: Рецепты напитки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 июнь 2013
Просмотров: 811
Рецепт напитка «Глинтвейн классический»

 

Ингредиенты для приготовления:


- 1 бутылка вина (красного)

- 85 мл воды

- 1 ст. л. сахара 

- 7 шт. гвоздики

- мускатный орех (молотый)

- лимонная цедра

- апельсиновая цедра

 

Рецепт приготовления напитка «Глинтвейн классический»: 


Сначала берем воду. Бросаем у нее мускатный орех (молотой) и гвоздику, ставим на огонь. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 2 минуты.  После снимаем и оставляем на 10 минут. Вливаем красное вино в кастрюлю и тоже ставим на огонь. Как только оно нагрелось до комнатной температуры, вливаем в него раньше приготовленную смесь. Добавляем сахар, апельсиновую или лимонную цедру (по вкусу) и перемешиваем. Когда глинтвейн станет достаточно горячим, снимаем его с огня. После этого его сразу разливаем по чашкам.

Примечание: когда готовите классический глинтвейн  напиток, строго следите, чтобы он не закипел. Также нельзя напиток охлаждать. Пить надо только горячим.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт печенье «Клубничка»

    Рецепт печенье «Клубничка»

    Готовим глазурь.  В кастрюльку наливаем молоко, додаем ванильный экстракт и сахарную пудру. Ставим на огонь и доводим до кипения ...
    Рецепт «Флики по-варшавски»

    Рецепт «Флики по-варшавски»

    Почистим рубец с помощью ножа. После этого помоем и посолим его. Ставим на большой огонь. Через 15 минут после того как он закипит, сливам с него воду и обливаем холодной водой. Следующее что мы
    Белый глинтвейн

    Белый глинтвейн

      Доводите до закипания воду, добавьте апельсин, порезанный на кружки, корицу, специю гвоздику и анис звездочками ...
    Глинтвейн классический

    Глинтвейн классический

      Гвоздику с мускатным орехом, перцем и нарезанным тонкими кусками апельсин заливаем холодной водой и на слабом огне доводим до кипения. Кипятим 2–3 минуты, а потом ...
    Фруктовый глинтвейн

    Фруктовый глинтвейн

      В сотейник влить вино, добавить сахар, специи для глинтвейна и поставить на слабый огонь. Варить 5-10 минут, стараясь не доводить до кипения.