Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Аджапсандал

Категория: Овощные блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Просмотров: 2529

Аджапсандал

 

Ингредиенты на 2-3 порции

 

2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0,5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика); щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец

 

Приготовление аджапсандал

 

Баклажаны нарежем вдоль на четыре части, далее поперёк толщиной 1 см, пересыпаем солью, выложим в дуршлаг на двадцать минут, даем стечь влаге, промываем и обсушим бумажными полотенцами. Помидоры надрезаем крест на крест, заливаем кипятком на две минуты, обдаем холодной водой, очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем, разрезаем на 4 части, далее тонко поперёк. Острый перец нарезаем соломкой. Чеснок раздавим ножом, нарежем и мнем в пюре.

 

С маслом на большом огне в сковородке обжарим баклажаны с двух боков, переложим в горшок. На небольшом огне до мягкости обжарим лук, добавим перец, через несколько минут добавим помидоры, шафран, специи, ещё через пять минут перекладываем всё к баклажанам. Солим, перчим, добавим чеснок с зеленью, перемешаем, накрываем крышкой, готовим на мелком огне 5-10 минут, добавим базилик, снимаем с огня, даем настояться 5 минут. Подаем как закуску, в горячем или холодном виде.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Чанахи

    Чанахи

    Сверху выложим баранину, солим, поперчим, добавим лук полукольцами, печёных баклажанов, репу кусочками, помидоры целыми ...
    Суп харчо

    Суп харчо

      Говядину помоем, нарежем крупными кусками, заливаем водой, доводим до кипения, снимем пену, готовим на мелком огне ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Печень в сметане

    Печень в сметане

      Печень очищаем, промываем, обсушиваем, нарезаем кусками толщиной в 1 см, солим, перчим, обжариваем с маслом на большом огне до золотистой корочки, откладываем.
    Голубцы

    Голубцы

      Промываем рис, заливаем его кипятком (0,5 стакана), готовим под крышкой около 10 минут, убираем с огня, даем настояться ещё 10 минут. Мясо нарезаем ножом до размеров гречки (или же пропускаем

7122bd31