Аджапсандал
Ингредиенты на 2-3 порции
2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0,5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика); щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец
Приготовление аджапсандал
Баклажаны нарежем вдоль на четыре части, далее поперёк толщиной 1 см, пересыпаем солью, выложим в дуршлаг на двадцать минут, даем стечь влаге, промываем и обсушим бумажными полотенцами. Помидоры надрезаем крест на крест, заливаем кипятком на две минуты, обдаем холодной водой, очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем, разрезаем на 4 части, далее тонко поперёк. Острый перец нарезаем соломкой. Чеснок раздавим ножом, нарежем и мнем в пюре.
С маслом на большом огне в сковородке обжарим баклажаны с двух боков, переложим в горшок. На небольшом огне до мягкости обжарим лук, добавим перец, через несколько минут добавим помидоры, шафран, специи, ещё через пять минут перекладываем всё к баклажанам. Солим, перчим, добавим чеснок с зеленью, перемешаем, накрываем крышкой, готовим на мелком огне 5-10 минут, добавим базилик, снимаем с огня, даем настояться 5 минут. Подаем как закуску, в горячем или холодном виде.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте