Чизкейк с лаймом
Продукты на чизкейк с лаймом:
- 300 г. песочного печенья,
- 100 г. сливочного масла,
- молотая корица и гвоздика по вкусу.
Начинка:
- 300 г. сыра рикотта,
- 200 г. сливочного сыра,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1 стакан взбитых сливок,
- 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры,
- 3-4 ст. ложки сока лайма,
- 40 г. желатина,
- 1-2 лайма,
- 1 апельсин,
- 100 г. винограда,
- мята.
Рецепт приготовления выпечки чизкейк с лаймом:
Печенье измельчить в блендере, перемешать с размягченным маслом, корицей и гвоздикой. Выложить в форму и плотно прижать ко дну, чтобы получился корж. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Желатин залить ½ стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, затем распустить в соке лайма.
Рикотту взбить с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр, цедру, сливки и желатин, взбивать до образования воздушной массы. Выложить начинку на основу, разровнять. Поместить в холодильник до полного застывания.
Апельсин и лаймы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, ягоды винограда нарезать звездочками. Перед подачей чизкейк украсить кружочками апельсина и лайма, виноградом, листиками мяты.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте