Рафаэлло из творога
Большинство современных богинь являются сладкоежками. Поэтому сегодня вниманию всех наших очаровательных читательниц мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусного и сладкого десерта. Сейчас мы вам расскажем как готовить изысканный и нежный десерт, а именно творожное рафаэлло. Если вы хотите порадовать себя и своих близких людей таким блюдом, то необходимо приготовить свежий творог. Для этого следует добавить в молоко закваску, которой может служить заквасочный препарат, кисломолочный продукт или одна – две столовые ложки лимонного сока. Эту массу необходимо медленно нагревать. После того, как молоко начнет сворачиваться, необходимо сразу же убрать его с огня. Далее необходимо, чтобы всплыли все белковые хлопья на поверхность и после этого рекомендуется процедить жидкость. Творожную массу рекомендуется оставить стекать в марле. Ту сыворотку, которая отделилась. Следует нагреть еще один раз для того, чтобы весь оставшийся белок собрать. Свежий творог необходимо смешать вместе с сахарной пудрой и ванилью, чтобы получилась однородная масса. Чтобы получилась очень воздушная масса можно взбить творог вместе со сливками. Далее, нам нужно сделать из творога небольшие шарики, внутрь которых следует поместить заранее подготовленные вишни, а именно запаренные кипятком и уже подсушенные. Можно использовать , как коктейльные вишни, так и свежие, но без косточек. Готовые рафаэлло следует хорошенько обвалять в кокосовой стружке. Теперь, выложим шарики на поднос и уберем в холодильник для застывания, примерно на два-три часа. Рекомендуется подавать блюдо в качестве десерта к чаю или кофе. Такое блюдо сможет прекрасно украсить ваш стол на любое торжество, а также станет отличным вариантом для семейного чаепития. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте