Рецепт домашнего тирамису
Ингредиенты для домашнего тирамису:
сливочное масло - 150 грамм
сахар - 8 столовых ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - по вкусу
яйца - 3 штуки
мука - 1 стакан +1 столовая ложка
какао-порошок - 5 столовых ложек
разрыхлитель - 2 столовых ложки
молоко - 1 столовая ложка
сливки жирностью 30% - 250 миллилитров
творог обезжиренный - 500 грамм
ликер "Амаретто" - 6 столовых ложек
сметана жирностью 30% - 500 грамм
соль - на кончике ножа
вишня консервированная - для украшения десерта
сливочное масло - 150 грамм
сахар - 8 столовых ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - по вкусу
яйца - 3 штуки
мука - 1 стакан +1 столовая ложка
какао-порошок - 5 столовых ложек
разрыхлитель - 2 столовых ложки
молоко - 1 столовая ложка
сливки жирностью 30% - 250 миллилитров
творог обезжиренный - 500 грамм
ликер "Амаретто" - 6 столовых ложек
сметана жирностью 30% - 500 грамм
соль - на кончике ножа
вишня консервированная - для украшения десерта
Способ приготовления домашнего тирамису:
Вначале положите в миску размягченное сливочное масло, добавьте к нему 5 столовых ложек сахара, ванильный сахар, посолите и взбейте миксером. Затем добавьте в полученную смесь яйца, просейте 1 стакан муки, 1 столовую ложку какао -порошка, добавьте разрыхлитель и влейте молоко.
Потом смажьте форму сливочным маслом и присыпьте ее одной столовой ложкой муки. Затем выложите в подготовленную форму тесто, разровняйте его и выпекайте в течение 50 минут в заранее нагретой духовке при температуре 150—170 градусов.
Когда пройдет отведенное время, выньте испеченный бисквит из духовки, остудите его и разрежьте вдоль на две одинаковые части. Потом пропитайте каждую половину ликером «Амаретто».
Далее возьмите глубокую емкость, взбейте в ней жирные сливки, чтобы получилась крепкая пена, добавьте в нее обезжиренный творог, сметану, всыпьте 3 столовых ложки сахара. После этого продолжайте взбивание, пока у вас не образуется однородная по консистенции масса. Через 3—4 минуты крем для тирамису будет готов.
Теперь выложите три четверти подготовленного творожного крема на нижний пласт, сверху положите верхний пласт, намажьте на него оставшийся крем, припорошите оставшимся какао-порошком – вам потребуется 4 столовых ложки.
Поставьте подготовленный десерт тирамису в холодильник и оставьте на 3—4 часа. Когда торт будет готов, разрежьте его на порционные кусочки и украсьте при помощи консервированной вишни.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте