Заварной крем
Безусловно, любая девушка любит иногда побаловать себя вкусной сладкой выпечкой с ароматным заварным кремом. Именно поэтому сегодня мы хотим предложить нашим прекрасным и очаровательным богиням рецепт приготовления душистого заварного крема в домашних условиях. Следует отметить, что в состав такого крема должно обязательно входить молоко в большом количестве, яйца или желтки яиц. В зависимости от самой технологии приготовления заварного крема, в его состав могут входить мука, крахмал. Кроме всего, сама смесь для заварного крема доводится до кипения и немного проваривается. Заварные кремы используют загустевшими и остывшими. Они могут служить в качестве украшение тортов или же быть их начинкой. Следует обратить ваше внимание на то, что если заварные кремы используют не сразу после их получения, то такую массу необходимо хорошенько размешать до ее полного остывания и сверху посыпать сахарной пудрой. Если же на поверхности образовалась пленка, то рекомендуется такой крем протереть сквозь сито. Следует отметить, что если вы хотите придать особый аромат такому крему, то в его состав можно включать фруктовые настойки, ликеры, свежие и консервированные фрукты, соки, мед, ваниль, сок лимона, цедру, орехи, шоколад, какао. Но если вы планируете внести в крем такие ингредиенты, то необходимо снизить содержание в нем молока. Заварной крем можно также есть просто так, с чаем или кофе или смазывать им магазинное печенье, тем самым, делая его вкусным и ароматным. Следует отметить, что многие кондитеры используют именно заварной крем, чтобы создать разнообразные декоративные съедобные элементы для своих кулинарных шедевров. Таким образом, заварной крем очень популярен не только в кондитерском деле, но и в кулинарии в целом.
Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте