Яблочная шарлотка
Многие богини очень любят яблочный пирог. Сегодня мы хотим дать несколько полезных советов, которые помогут сделать рецепт пирога еще вкуснее и ароматнее. Следует отметить, что шарлотка должна выпекаться на протяжении сорока минут, причем температура духовки должна составлять сто восемьдесят градусов, причем духовка должна быть заранее хорошо разогрета. Разогревать духовку необходимо примерно за пятнадцать минут до того, как пометить туда яблочный пирог. Не рекомендуется при выпекании открывать духовку, так как от любого сквозняка бисквитное тесто оседает и превращается в сухую, клейкую и не очень съедобную массу. Хочется обратить внимание на то, что пряности и специи придают шарлотке изысканный и неповторимый вкус. Можете добавить к бисквитному тесту немного ванильного сахара или тертой лимонной цедры. Кроме всего, великолепно дополнит яблоки корица, мускатный орех или кардамон. Некоторые добавляют в шарлотку также щепотку имбиря или же молотый перец. Но все пряности и специи необходимо добавлять в умеренном количестве, чтобы не испортить пирог, а придать ему особую изюминку и пикантность. Рекомендуется подавать шарлотку горячей и примерно через минут пятнадцать после ее приготовления. Следует отметить, что к пирогу также можно добавлять ванильный крем и сливочное мороженое. Такие продукты просто великолепно дополнят ваш яблочный пирог, а также оттенят вкус ароматной шарлотки. Великолепная шарлотка получается тогда, когда готовят ее с душой. Яблочный пирог можно подавать к чаю, кофе и даже к молоку. Такое блюдо будет великолепным дополнением любого завтрака и полдника. Яблочный пирог пользуется очень большой популярностью в европейской и скандинавской кухне. Таким образом, данное блюдо можно оформить свежим фруктами и ягодами. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте