Творожная запеканка
Поиск низкокалорийных блюд рано или поздно приведет вас к экспериментам с рецептами запеканок. В зависимости от компонентов, которые вы добавите в основу рецепта, у вас может получиться основное блюдо или десерт. Вы также вольны подавать запеканку с любым соусом, салатом, свежими ягодами или фруктами. Нежная текстура творожной запеканки, тающей во рту, может быть легким и приятным началом дня. Также вы получите огромную порцию витамина В12, источником которого является творог, а также кальция и фосфора. Особенно полезным будет блюдо для молодых мам.
Ингредиенты:
450г творога
4 куриные яйца
100г сахара
10г ванильного сахара
100мл сливок жирностью 33%
1ст л кукурузного крахмала
5г сливочного масла
Приготовление:
С помощью миксера взбейте в однородную густую массу творог и жирные сливки на низкой скорости. Всыпьте крахмал в творожную массу и снова взбейте миксером.
В другую емкость вбейте яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте массу до консистенции пышной пенки.
Аккуратно вмешайте в яичную массу смесь творога, сливок и крахмала, замесите однородное тесто.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или устелите пергаментной бумагой. Подбирая форму, помните, что тесто очень сильно поднимется. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. При такой температуре выпекайте блюдо 25 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20 минут.
Готовую запеканку остудите, вынимайте из форму и подавайте с соусами, ягодным или фруктовым вареньем, медом или другими лакомствами.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте